Мне больше 18 летМне еще нет 18 лет

Ром

Ром – дистиллят из сока сахарного тростника или произведенных из него продуктов, в основном мелассы (molasses), иначе «черной патоки» - побочного продукта сахарного производства. Из тонны сахарного тростника получается 100 литров рома.

История создания рома началась в 1650 году, когда англичане на Барбадосе, а французы на Мартинике ввели плантационную систему. Карибские острова практически превратились в огромный завод по производству сахара и рома. И британцы, и французы, и португальцы стали осознавать экономический потенциал этого продукта. Почему бы не зарабатывать еще больше денег на дистилляции мелассы, которая фактически была отходом сахарного производства? Этому алкогольному напитку придумали название, точнее несколько названий. Для многих это была eau-de-vie или aguardiente (вода жизни), но португальцы называли его cachaca, испанцы – guildhive, у англичан – как kill-devil или rumbullion. Существует несколько версий происхождения названия «ром». По одной из них оно образовано от rumbustion («сахар»), по другой – от rumbullion. Rumbullion означает «беспорядок, драка». Словом rumbullion называли процесс брожения сока сахарного тростника перед возгонкой: брага на самом деле бурлит. Но в любом случае это сокращение от этих слов. Французский вариант rhum и испанский ron – адаптация английского rum.

Изготовление рома – это живой процесс, в котором богатство природных компонентов совершенствуется трудом и изобретательностью человека, своего рода сплав технологии и артистизма. У каждого производителя – собственный почерк, который зависит от его личных предпочтений, коммерческой сметки, таланта и, наконец, удачи. Любая ромокурня всего лишь берет сахарный раствор, добавляет закваску, дрожжи и после этого очищает образовавшийся спирт, и тем не менее на каждом этапе этого процесса существует возможность бесконечно его варьировать.

Любой, кто отдыхал в Доминиканской Республике, пробовал местные ромы, стилистически очень похожие на своих кубинских братьев: мягкие, нежные напитки, демонстрирующие элегантность от вызревания в американском дубе. В виде смеси ром-кола он станет центром любого веселья. Но ром может быть и очень консервативен: старые, выдержанные ромы идеально сочетаются с дорогими сигарами, порой даже лучше, чем элитный коньяк или самый изысканный виски.

 

Тел./Факс: +7 (495) 99-444-77
E-mail: info@luding.ru

По вопросам работы сайта обращайтесь
по адресу: webmaster@luding.ru

На главную страницуКарта сайта

НОВОСТИ | О КОМПАНИИ | АССОРТИМЕНТ | ПОСТАВЩИКИ | ФИЛИАЛЫ | ГДЕ КУПИТЬ