Мне больше 18 летМне еще нет 18 лет

29.03.19

Крымский винодел Олег Репин провел серию мастер-классов и эногастрономических ужинов в Сочи

Известный российский винодел и энолог Олег Репин в марте провел серию мероприятий в Сочи для представителей профессионального сообщества и любителей вина. Олег создает вина для крымского хозяйства «Сатера», а также выпускает собственную коллекцию Oleg Repin, которую и представил в городе-курорте. Все эти вина вы можете найти в портфеле группы компаний «ЛУДИНГ».

Про вина Oleg Repin ходит шутка, что «их нет даже у самого Олега Репина», потому что они выпускаются небольшими тиражами. Винодел убежден, что вино делается на винограднике, поэтому и сам там часто работает. Если Олег не доволен качеством урожая, то не выпускает вино. «Вина Oleg Repin носят мое собственное имя, поэтому я не могу себе позволить выпускать плохое вино», – убежден винодел.

В Сочи Репин привез все шесть тихих моносортовых вин: линейку Sevastopol (рислинг, алиготе, пино нуар и шенен блан) и Listva (каберне совиньон и сира). «В советское время неподалеку от места, где расположен мой виноградник, находилась воинская часть, позывным которой было слово «Листва», поэтому виноградник так и назвали», – рассказал Олег. Он также пояснил, почему его выбор пал именно на эти красные сорта: «У нас сложный терруар с каменистой почвой, визуально напоминающий Южную Рону. Сира является одним из основных сортов этого французского винодельческого региона. Мы проводили исследования, тщательно изучали терруар перед тем, как сделать окончательный выбор. Клон лозы заказывали в питомнике в Бургундии. Но полной уверенности у меня тогда не было, потому что было трудно предсказать, как поведет себя новый сорт. Поэтому я поделил площадь пополам между сира и каберне совиньоном. Если бы решение нужно было принимать сейчас, я бы посадил только сира».

Сомелье, кависты, барменеджеры и винные блогеры познакомились с винами Репина на профессиональных мастер-классах в ресторанах SeaZone и The Bazar в Красной Поляне, а гости смогли попробовать всю линейку на эногастрономических ужинах в ресторанах Nabokov и Baikal.

Необычные гастрономические сочетания отлично дополнили авторские вина. Например, фруктовый рислинг в немецком стиле гости дегустировали в паре с лечо с черноморскими мидиями, цитрусовое во вкусе алиготе – с эскимо из куриной печени и джемом из мандаринов, а ягодный и пряный пино нуар – с палтусом, запеченным на полене с пюре из мятного горошка.

Прежде чем вернуться в Крым, винодел, как и положено звезде нового российского виноделия, оставил несколько автографов на своих бутылках.


Назад

Тел./Факс: +7 (495) 99-444-77
E-mail: info@luding.ru

По вопросам работы сайта обращайтесь
по адресу: webmaster@luding.ru

На главную страницуКарта сайта

НОВОСТИ | О КОМПАНИИ | АССОРТИМЕНТ | ПОСТАВЩИКИ | ФИЛИАЛЫ | ГДЕ КУПИТЬ