Мне больше 18 летМне еще нет 18 лет

Badia a Coltibuono (Бадия а Кольтибуоно), Италия

Badia a Coltibuono (Бадия а Кольтибуоно)

Основанное в 1051 году монахами-бенедектинцами как Аббатство, винодельческое поместье BADIA A COLTIBUONO (БАДИА А КОЛТИБУОНО) - название переводится как «Аббатство Хорошего Урожая» - вот уже почти 1000 лет дарит миру восхитительные вина, ставшие со временем синонимами качества, радости и стиля, поскольку первые виноградные лозы были высажены сразу же. В 1810 году, когда территория Тосканы была оккупирована Наполеоном, монах были вынуждены покинуть обитель, а сам монастырь был обращён оккупационными войсками в пользу государства. Постройки и земли были проданы через лотерейный розыгрыш и затем, в 1846 году, поместье Кольтибуоно было выкуплено Гидо Джиунтини (Guido Giuntini) – банкиром из Флоренции, прапрадедушкой основателя современной династии виноделов BADIA A COLTIBUONO г-на Пьеро Стукки-Принетти (Piero Stucchi Prinetti), отошедшего в мир иной в 2002 году. Сегодня уже его дети Эмануэла (Emanuela), Пауло (Paulo) и Гидо (Guido) – представители уже шестого поколения - продолжают семейное дело семьи Стукки-Принетти.

Стоит особо отметить тот факт, что компания BADIA A COLTIBUONO – среди пионеров применения биокультурных и органически чистых методов возделывания виноградников и производства вин. Решение о переводе всего хозяйства на рельсы экологически и органически чистого производства созрело у Роберто Стукки Принетти, изучавшего агрикультуру в 70-х гг. ХХ века в Милане и Флоренции и затем в Калифорнии, США, где его винодельческая практика проходила на винодельнях известной долины Напа (Napa). По своём возвращении в 1985 году он приступил к поэтапному переводу винодельни на новые принципы организации с постепенным (сегодня это 100%) отказом от использования химических удобрений, что несомненно, сказалось на повышении качества вин, производимых BADIA A COLTIBUONO, при сохранении их тосканской идентичности.

Компания BADIA A COLTIBUONO производит как вина в категориях Тоскана IGT и DOC/DOCG из региона Кьянти, так и оливковое масло. Общая площадь виноградников составляет около 70 га. Линейка, представленная в ассортиментном портфеле ООО «ЛУДИНГ», включает в себя следующие позиции:

  • КЬЯНТИ КЛАССИКО DOCG
  • КЬЯНТИ КЛАССИКО РИЗЕРВА DOCG
  • КЬЯНТИ КЛАССИКО «КУЛЬТУС БОНИ» DOCG
  • ВИН САНТО ДЕЛЬ КЬЯНТИ КЛАССИКО DOC
  • САНДЖОВЕТО ДИ ТОСКАНА IGT

В связи с переходом на экологически чистые методы создания вин и в связи с нехваткой мощностей старой винодельни BADIA A COLTIBUONO для удовлетворения всё возрастающего спроса на вина от BADIA A COLTIBUONO, компания решилась на строительство новой винодельни, которая соединила в себе новые технологии с традициями Тосканы при непременном соблюдении гармонии между современным и средневековым и экологической чистоты процесса создания вин. Сегодня годовой объём производства вин достигает 400 000 бут. в год.

Тел./Факс: +7 (495) 99-444-77
E-mail: info@luding.ru

По вопросам работы сайта обращайтесь
по адресу: webmaster@luding.ru

На главную страницуКарта сайта

НОВОСТИ | О КОМПАНИИ | АССОРТИМЕНТ | ПОСТАВЩИКИ | ФИЛИАЛЫ | ГДЕ КУПИТЬ