3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова
Август – сезон арбузов. Эта сочная ягода хороша не только сама по себе или, например, в качестве яркого летнего десерта в сочетании с игристым розе. Арбуз – прекрасный ингредиент для освежающих летних коктейлей! Бартендер и бренд-амбассадор проекта L-Spitits Роман Табаков предлагает попробовать коктейли на основе арбуза из коктейльных карт культовых баров Москвы. Запаситесь простыми ингредиентами и вы легко сможете приготовить летние арбузные миксы у себя дома!
Watermelon Tiki
Код товара: 38322
Flor de Cana 4 Extra Seco Licorera de Nicaragua, 0.75 л Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75 л-
Производитель
Licorera De Nicaragua -
Крепость
40%
Коктейль из карты бара Don’t Tell Mama. Этот проект запускала команда Russian Cocktail Club совместно с Ginza Project и известными клубными промоутерами. Карту составлял мой товарищ и бар-менеджер заведения Эльдар Жалилов. С самого начала в заведении решили сделать ставку на освежающие коктейли большого объема – так называемые «клубные коктейли». Среди них выделяются тики-коктейли, которые завоевали популярность в конце 40-х – начале 50-х годов. Такие коктейли часто подают в кокосах, ананасах или бокалах с изображением островных богов.
Ингредиенты:
50 мл рома Flor De Cana 4 yo
10 мл пюре из маракуйи
20 мл ванильного сиропа Marie Brizard Vanille de Madagascar
20 мл сока лайма
100 г мякоти арбуза
Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал слинг на лед. Украсьте коктейль долькой арбуза и вставьте трубочку в бокал.
Summer in Sixty
Код товара: 39187
KREMLIN AWARD Classic, 0.5 л КРЕМЛИН ЭВОРД Классик, 0.5 л-
Производитель
ЛВЗ Фортуна -
Крепость
40%
Коктейль из первой коктейльной карты ресторана Sixty на крыше небоскреба «Башня Федерация» в Moscow City. Сразу после открытия ресторан стал едва ли не самым популярным в городе, и на тот момент считался самым высотным рестораном Европы. Коктейльную карту составляла креативная команда Russian Cocktail Club под управлением бар-менеджера Дениса Миллионова, талантливого миксолога и большого знатока гастрономии.
Ингредиенты:
50 мл водки Kremlin Award
20 мл сиропа корицы Marie Brizard Essence Cannelle
20 мл лимонного сока
100 г мякоти арбуза
1 чайная ложка микса из специй
Для этого коктейля нужно сначала приготовить микс из специй: измельчите в блендере анис, кардамон и перец и смешайте с молотой корицей. Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте микс из специй и несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный винный бокал на лед. Коктейль подается с трубочкой. Его можно украсить долькой арбуза и палочкой корицы.
Melon Stand
Код товара: 40065
Darnley's Original Gin Wemyss Malts, 0.7 л Дарнлей’з Ориджинал Джин Вимс Молтс, 0.7 л-
Производитель
Wemyss Malts -
Крепость
40%
Лучшим баром за всю мою карьеру бартендера я считаю бар в секретном клубе Château de Fantomas. Владельцу заведения Ованесу Погосяну и бар-менеджеру Андрею Заставнюку удалось собрать очень разнообразную и очень креативную команду бартендеров. Что происходило внутри заведения – до сих пор не подлежит разглашению, но по уровню театральности вечеринки в клубе можно сравнить разве что с фестивалем Midsummer Night's Dream. Коктейль Melon Stand был представлен в коктейльной карте клуба и пользовался популярностью, однако мы никогда не скрывали что этот коктейль был заимствован из справочника знаменитого Нью-Йоркского бара PDT.
Ингредиенты:
60 мл джина Darnley's Original
30 мл ликера Aperitivo Franzini Perlino
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
100 г мякоти арбуза
Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал хайбол на лед. Украсите коктейль можно арбузными шариками на шпажке.
Читайте также:
Видео: 6 летних коктейлей, которые легко приготовить дома
Видео: какие бокалы и инвентарь нужны для домашнего бара
Какой крепкий алкоголь дарить мужчинам: выбор Романа Табакова
Вино с историей: репортаж Романа Табакова из поездки на винодельню Padró Wines
Маршрут для романтического bar hopping от Романа Табакова
Для тех, кому надоело шампанское: 5 коктейлей от Романа Табакова
Код товара: 39187
KREMLIN AWARD Classic, 0.5 л КРЕМЛИН ЭВОРД Классик, 0.5 л-
Производитель
ЛВЗ Фортуна -
Крепость
40%
Код товара: 38322
Flor de Cana 4 Extra Seco Licorera de Nicaragua, 0.75 л Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75 л-
Производитель
Licorera De Nicaragua -
Крепость
40%
Код товара: 40065
Darnley's Original Gin Wemyss Malts, 0.7 л Дарнлей’з Ориджинал Джин Вимс Молтс, 0.7 л-
Производитель
Wemyss Malts -
Крепость
40%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1