Материалы

More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения»

Всего за неделю песня группы Little Big для «Евровидения», которая начинается со слов «It’s gonna take more than one Margarita. I’m gonna call you my sweet señorita», собрала около 30 млн просмотров на YouTube. Так что есть все основания думать, что популярность коктейля «Маргарита» может резко возрасти, как это случилось в 2005 году с винами из муската, когда их упомянули в своих текстах Kanye West и Jay-Z. Рассказываем историю популярного коктейля и сеньориты, которой он обязан своим появлением.

uno-pic4_zoom-1500x1500-88853 (1).jpg

Барная мифология приписывает авторство «Маргариты» как минимум трем разным людям. По одной из версий, своим появлением коктейль обязан управляющему Crespo Hotel Дэнни Негрете, который готовил его своей возлюбленной Маргарите, когда она заходила к нему на работу в отель. Сторонники второй теории считают, что коктейль придумал мексиканский бартендер Карлос Харрера в 1938 году: он создал рецепт, чтобы привлечь внимание красавицы-актрисы по имени Маргарита, посетительницы бара.

В самой популярной версии авторство принадлежит светской львице Маргарите Сеймз. По легенде, она смешала коктейль из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока для гостей своей вечеринки в Акапулько в конце 40-х. Одним из них был владелец сети Hilton, который включил «Маргариту» в барную карту своих отелей и ресторанов.

shutterstock_413735539 (1).jpg

Если заглянуть на сайт Международной ассоциации барменов, вы найдете следующий рецепт: добавить в шейкер со льдом 50 мл текилы, 20 мл трипл-сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма, взболтать и процедить. Подавать в бокале с соленой кромкой.

Классической «Маргарите» буквально «наступает на пятки» более свежая и беззаботная клубничная «Маргарита». В этой вариации апельсиновый ликер заменяют на сахарный сироп и свежую клубнику. Также известен рецепт голубой «Маргариты» – здесь в качестве дополнительного ингредиента используют ликер блю кюрасао.

Интересно, что британцы считают прототипом «Маргариты» коктейль «Пикадор», впервые приготовленный в 30-е годы, – рецепты почти полностью совпадают. Разница лишь в том, что «Пикадор» подают в обычном бокале без кромки. Что ж, возможно, мисс Сеймз вовремя поняла, в чем соль (и главный ингредиент) хорошей вечеринки!

Читайте также:

Как выбирать вино к итальянской кухне?

6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы

С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Теги
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1