Новости

Шардоне – новый суперфуд?

Если вы думаете, что отходы винного производства, жмых, подходят только для производства самогона или чачи, то ошибаетесь. В Калифорнии придумали, как превратить ягоды шардоне после отжима сока в суперфуд, добавив к шоколаду!

Новый продукт был представлен на Winter Fancy Food Show в Лас-Вегасе в феврале 2022 года. И хотя идея кажется простой, на разработку конкретного рецепта ушло несколько лет и около 10 млн долларов, включая грант от Министерства сельского хозяйства США. Технология призвана сократить количество отходов винной промышленности и заодно принести пользу людям. 

И какао, и виноград богаты антиоксидантами, что положительно влияет на различные системы организма, кровоток и работу мозга, а сами батончики могут служить пробиотиками и пребиотиками, улучшая работу кишечника. При этом выжимки шардоне добавляют шоколаду фруктовые ноты, улучшая вкус и уменьшая горечь. Какао-бобы для нового суперфуда производят на экологически чистых плантациях в Южной Америке.

Переработанную мезгу (кожура, косточки и даже стебли винограда) пробовали добавлять в выпечку, печенье, хлеб, но это влияло на текстуру конечного продукта, ухудшая его качество. Тогда было найдено решение с шоколадом в качестве основы. В каждый батончик добавляется 15% выжимок шардоне и другие вкусовые добавки: орехи, соль, вишня, какао-крупка.

Читайте также:

Сила звука: как музыка влияет на восприятие вина?

Love is: шампанское и редиска

Вздыхаем: полностью ли восстанавливается обоняние после COVID-19?

Цифровое вино: как напитки покоряют мир NFT?

Ученые выяснили, что пить вино с друзьями полезнее для здоровья

Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

Вино в моде: от кроссовок до косметики

Теги
Страна производителя
Регион
Производитель
  • Показать все варианты
Аппелласьон
  • Показать все варианты
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Рейтинговый товар
Новости
Свобода быть: попробуйте шотландский виски HIGHLAND CATTLE

Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде

Новости
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве

LUDING представит вина из своего портфолио

Новости
Древние римляне производили вино по кахетинской технологии

Исследователи нашли много общего в виноделии Грузии и Древнего Рима

Новости
В 2023 году производство вина в России снизилось на 8%

А коньяка выпустили больше, чем водки

Новости
Весне – дорогу! Новые винные обои для смартфона

Вдохновение, которое всегда под рукой

Новости
Участвуйте в фестивале хереса «Солнце Андалусии»!

Закажите два бокала González Byass и получите комплемент от шефа