Цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов». Этюд пряностей.
WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
23.11.2023
Мы все это проходили. Приятель вот уже полчаса вращает бокал с пино нуаром, рассуждая про ноты шиповника и клюквы в аромате, которые переходят в грибы, мускатный орех и какао, а ты сидишь и чувствуешь примерно ничего. Ну вино. Приятное. Пахнет вином. Это, кстати, абсолютно нормальная реакция здорового человека, который только начинает путь в мир винных гиков.
Чтобы почувствовать тот или иной аромат в вине, требуется три условия:
знать, что искать: то есть как минимум какие ароматы характерны для этого сорта винограда (не стесняйтесь гуглить);
знать, как это пахнет: пино нуар, выдержанный в бочке, может пахнуть ямайским перцем, но чтобы уловить этот аромат вы должны для начала хоть раз в жизни понюхать ямайский перец;
пить вино и не сдаваться. А точнее пить больше вина хорошего и разного, чтобы тренировать свои рецепторы. Сами удивитесь, как быстро научитесь отличать с первого вздоха не только пино нуар от каберне, но и французский пино нуар от новосветского.
Наш прекрасный преподаватель Владимир Косенко придумал классный способ упростить жизнь винным неофитам и разработал авторский цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов».
Он взял три большие группы ароматов: красные и черные ягоды (лекция #1 «Ягодная гамма»), белые, желтые и тропические фрукты (лекция #2 «Фруктовая симфония»), пряности и специи (лекция #3 «Этюд пряностей»), выбрал наиболее характерные запахи в каждой группе и подобрал вина, где эти ароматы выражены ярче всего.
Работает это так: приходите на лекцию, нюхаете свежий крыжовник – нюхаете совиньон блан – и эврика! – чувствуете, что совиньон блан пахнет крыжовником. Нюхаете личи – нюхаете гевюрцтраминер – ну вы поняли.
Один вечер, шесть вин и ваш мир никогда не будет прежним. Потому что услышав слово «рислинг», вы моментально будете чувствовать запах ананаса, а отправляя в духовку курицу с розмарином, непроизвольно вспомните о сира.
Расписание занятий: 23 ноября с 19:00 до 22:00
Место проведения: Школа сомелье WineState, г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Подробную информацию о событии смотрите на сайте нашего партнёра WineState
Код товара: 61201
Vieilles Vignes Givry AOC Boisseaux-Estivant, 0.75 л Вьей Винь Живри AOC Буассо-Эстиван, 0.75 лКод товара: 58309
Ramione Sicilia DOC Baglio di Pianetto, 0.75 л Рамионе Сицилия DOC Бальо ди Пьянетто, 0.75 л-
Вино
красное, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Италия , Сицилия -
Производитель
Baglio di Pianetto -
Сорт винограда
неро д'авола, мерло -
Крепость
14%
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
15.03.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
11.03.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Учимся разбираться в сыре и его сочетаниях с вином!
29.02.2024, 19:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Учимся разбираться во французских винах и самостоятельно находить хорошее в ...
27.02.2024, 19:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Любите красные вина, но хотите попробовать что-нибудь новое?
Откройте для себя ...
25.02.2024, 15:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1