Материалы

Stranger things: топ-7 самых необычных (и странных) напитков

Напитков появляется все больше, а удивить ими все сложнее. В дело идут нестандартные подходы, сложные рецепты, дорогие, редкие и просто шокирующие ингредиенты. Делимся своим топом самых необычных напитков.

7. Пиво с блестками

Beavertown-Brewery-first-ever-glitter-beer-Frozen-Neck-resize.jpg

Пиво и Рождество не самый очевидный тандем, но лондонская пивоварня Beavertown решила это исправить. Специально к празднику там выпустили пиво с блестками – это IPA крепостью 4,3% под названием Frozen Neck. Хмель для производства заморозили сразу после сбора, а в сам напиток добавили съедобный глиттер. Перед открытием банку рекомендуют слегка встряхнуть, чтобы блестки не остались на дне. Совсем как снежный шар!

6. Джин с деталями Harley Davidson

shutterstock_1020064345.jpg

Уве Эхингер из Гамбурга обожает раритетные мотоциклы Harley Davidson. Свою любовь он воплотил в создании джина The Archeologist. Бутылка стоит 1 000 евро, внутрь помещены оригинальные детали двигателей, которые он собирал по всему миру (для безопасности их покрывают сплавом олова). Так, в джине можно обнаружить запчасти 1939, 1947 и 1962 годов.

5. Самые дорогие коктейли 

shutterstock_1686343198.jpg

Миксологи из Сиднея и Мельбурна приготовили самый дорогой коктейль в Австралии – Woodford Reserve Gold Fashioned. Эта вариация классического Old Fashioned включает в себя премиальный бурбон Woodford, выдержанный в бочках из-под коньяка XO, сотерн от единственного бордосского хозяйства категории Premier Cru Superior, а также шафрановый и ванильный биттеры. Подают коктейль в хрустальном бокале, а лед вырезают вручную. Стоимость напитка – 15 000 австралийских долларов (около $10 000). Пара бокалов и бутылка бурбона – в подарок.

Дороже только коктейль Diamond Is Forever из Токио за $22 600. Впрочем, соревноваться с ним непросто, ведь помимо водки и сока лайма в его составе настоящий бриллиант.

4. Вино за $5 000, которое нельзя пить

shutterstock_1501886867.jpg

Почему бы не отправиться за бутылкой вина не в магазин, а в художественную галерею? Именно там можно найти вино от Туллио Масони, винодела из итальянского города Реджо-Эмилия.

Туллио посадил лозы санджовезе на крыше дома, виноградник занимает всего 18,5 кв. метров. Крохотное хозяйство выпускает 29 бутылок вина в год стоимостью $5 000 каждая.

В качестве удобрений используют яйца, бананы, морские водоросли и соловьиный помет. Кроме того, Туллио уверен, что на характер вина влияет и шум города. Однако открывать и пить вино он не советует, ведь это произведение искусства. 

3. Экококтейли из отходов бара

shutterstock_1410821555.jpg

В отелях сети Rosewood в Бангкоке и Гонконге готовят экологичные коктейли, в том числе твисты на Pina Colada, French 75 и Espresso Martini. 

В основу легли крепкие напитки ecoSPIRITS в многоразовой упаковке, которая снижает углеродный след. Остальные ингредиенты – отходы бара, получившие вторую жизнь. Из банановой кожуры делают сироп, на ананасовой – настаивают водку, выдохшееся шампанское смешивают с ягодами и заново газируют. Меню напечатано на разлагаемой бумаге с семенами растений внутри.

2. Водка из космоса

outer-space-vodka-0168788Bo.jpg

Американская водка Outerspace гарантирует вам встречу с зелеными человечками. В бутылке, стилизованной под голову пришельца, находится водка, которая проходит пятикратную перегонку через метеоритные породы возрастом 4 миллиарда лет, что бы это ни значило.

1. Пиво с гусиным пометом

shutterstock_1442745407.jpg

Финский город Лахти в 2021 году получил звание Зеленой столицы Европы. Местная пивоварня Ant Brew по-своему включилась в защиту окружающей среды и переработку отходов. 

Секретный ингредиент для стаута из линейки Wasted Potential нашли в городских парках, где обитает множество гусей. В ход пошел птичий помет, который используют для копчения солода. И в парках чисто, и гуси при деле!

Теги
Свобода быть: попробуйте шотландский виски HIGHLAND CATTLE

Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Вечерний интенсивный курс

Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...

07.10.2024, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1

Вечерний интенсивный курс

Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...

24.06.2024, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1