Вино с историей: bella vita по-итальянски с Tommasi
Все началось в 1902 году с небольшого участка земли в итальянской зоне Вальполичелла Классико. Тогда Джакомо Томмази (Giacomo Tommasi), первый в семье, решивший посвятить себя вину, приобрел землю под виноградники. Спустя четыре поколения его фамилия на этикетке стала символом качественных традиционных вин не только из Венето, но и из других регионов страны. И в каждой бутылке Tommasi стремятся передать ощущение bella vita («хорошей жизни») по-итальянски!
Винодельня Tommasi Viticoltori расположилась в самом сердце Вальполичеллы. Изображение исторического здания поместья до сих пор украшает этикетки их амароне. Начиная с его первого винтажа в 1959 году в компании постоянно ищут способ сделать это вино еще лучше, сохраняя при том классическую, традиционную технологию аппасименто. В 2018 году амароне с одного виноградника стало воплощением всего потенциала хозяйства и символом единения с природой.
За 100 лет небольшой участок прадеда Томмази в Вальполичелле превратился в 242 га. Здесь все сфокусировано на производстве качественных вин из автохтонных сортов и по традиционным технологиям: от методов естественного увяливания до выдержки в больших бочках из славонского дуба. Кстати, одна из них – Magnifica на 33 тыс. литров – является самой большой в мире! Ее можно увидеть в новом погребе для выдержки амароне, построенном в 2010 году.
Код товара: 101513
Amarone della Valpolicella DOCG Classico Tommasi, 0.75 л Амароне Делла Вальполичелла DOCG Классико Томмази, 0.75 л
Быстрый успех амароне позволил компании развиваться дальше. В 1968 году, когда наконец-то появился апелласьон Valpolicella DOC, третье поколение Томмази занялось активным продвижением местных вин за пределами Вероны и даже Италии, а также строительством новой винодельни. А с четвертым поколением началось производство вин в других апелласьонах. С 1997 года в течение десяти лет появилось несколько новых поместий в престижных винодельческих зонах: Ольтрепо в Ломбардии, Монтальчино и Маремма в Тоскане, Мандурия в Апулии, Вультуре в Базиликате. Теперь компания делает и игристые из пино неро (пино нуара), и супертосканские вина, и классику из санджовезе, примитиво, альянико, фалангины, а также других сортов.
Всего у Томмази 599 га виноградников. Это больше не «маленькая семейная винодельня», но «винодельня под управлением одной семьи». И ее многочисленные представители по-прежнему заняты во всех подразделениях компании: от работы на производстве до маркетинга и туризма, а девять праправнуков Джакомо Томмази занимают ключевые посты.
В Tommasi говорят, что есть три движущие силы их успеха: внимательность к переменам, уважение к месту и высокое качество производства. Но только семья усиливает и соединяет их вместе!
Читайте также:
Вино с историей: Santa Margherita – авторы того самого стиля пино гриджо
Вино с историей: 90 лет любви к холмам Коллио
Вино с историей: итальянцы с характером Ferro 13
Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином
Вино с историей: вина в стиле ар-деко от итальянского хозяйства Livon
Код товара: 86104
Villa Fontana Bardolino DOC Tommasi, 0.75 л Вилла Фонтана Бардолино DOC Томмази, 0.75 лИспользуйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...
07.10.2024, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1
Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...
24.06.2024, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1