Книги

Рецепты: киш с курицей и виорика

Просто, но со вкусом – киш с курицей, грибами и пореем в тандеме с ароматным белым вином из Краснодарского края станут отличной парой для повседневного ужина. Гастрономичное вино с яркой ароматикой хорошо подойдет как к горячему пирогу, так и холодным закускам вроде молодых сыров и оливок. 

shutterstock_209046859.jpg

Ингредиенты: 

✓ Пшеничная мука – 250 г 

✓ Сливочное масло – 120 г 

✓ Соль – 1 щепотка 

✓ Молоко – 200 мл 

✓ Куриные яйца – 3 шт 

✓ Лук-порей – 1 шт 

✓ Куриное филе – 300 г 

✓ Шампиньоны – 3 шт 

✓ Петрушка – 10 г 

✓ Помидоры вяленые в масле – 3 шт 

✓ Растительное масло – 3 ст.л. 

✓ Твердый сыр – 60 г 

✓ Соль, перец – по вкусу 

Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л
В наличии
0.75
Рыба и морепродукты
белое Россия

Код товара: 72578

Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л Авторское Виорика Кубань ЗГУ, 0.75 л

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и нарезанное кубиками масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо, столовую ложку холодного молока и замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте кольцами лук-порей, а грибы – тонкими пластинами. Обжаривайте на сковороде в течение пары минут.

3. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к луку и грибам, посолите и поперчите. Жарьте 10 минут, постоянно помешивая.

4. Измельчите зелень и вяленые томаты, добавьте к курице и дайте остыть.

5. Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка – белок пригодится чуть позже. Оставшийся желток смешайте с молоком и вторым яйцом, взбейте.

6. Раскатайте тесто в пласт и проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте белком и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

7. Достаньте корж, выложите начинку, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Теги
0.75
Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л
626 438
В наличии
626 438
В наличии
0.75

Код товара: 72578

Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л Авторское Виорика Кубань ЗГУ, 0.75 л
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1