Рецепты: киш с курицей и виорика
Просто, но со вкусом – киш с курицей, грибами и пореем в тандеме с ароматным белым вином из Краснодарского края станут отличной парой для повседневного ужина. Гастрономичное вино с яркой ароматикой хорошо подойдет как к горячему пирогу, так и холодным закускам вроде молодых сыров и оливок.
Ингредиенты:
✓ Пшеничная мука – 250 г
✓ Сливочное масло – 120 г
✓ Соль – 1 щепотка
✓ Молоко – 200 мл
✓ Куриные яйца – 3 шт
✓ Лук-порей – 1 шт
✓ Куриное филе – 300 г
✓ Шампиньоны – 3 шт
✓ Петрушка – 10 г
✓ Помидоры вяленые в масле – 3 шт
✓ Растительное масло – 3 ст.л.
✓ Твердый сыр – 60 г
✓ Соль, перец – по вкусу
Код товара: 72578
Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л Авторское Виорика Кубань ЗГУ, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
Россия , Краснодарский край -
Производитель
Olymp Winery -
Состав
виорика -
Содержание алкоголя
10% - 12%
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и нарезанное кубиками масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо, столовую ложку холодного молока и замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2. Нарежьте кольцами лук-порей, а грибы – тонкими пластинами. Обжаривайте на сковороде в течение пары минут.
3. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к луку и грибам, посолите и поперчите. Жарьте 10 минут, постоянно помешивая.
4. Измельчите зелень и вяленые томаты, добавьте к курице и дайте остыть.
5. Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка – белок пригодится чуть позже. Оставшийся желток смешайте с молоком и вторым яйцом, взбейте.
6. Раскатайте тесто в пласт и проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте белком и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
7. Достаньте корж, выложите начинку, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Код товара: 72578
Avtorskoe Viorika Kuban' Olymp, 0.75 л Авторское Виорика Кубань ЗГУ, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Россия , Краснодарский край -
Производитель
Olymp Winery -
Сорт винограда
виорика -
Крепость
10% - 12%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1