Книги

Рецепты: шарлотка с кленовым сиропом и виноградный эль

Аромат горячей шарлотки с кухни – что может быть приятней? Только дополнить пирог неординарным напитком, который поддержит все вкусовые параметры не менее оригинальной шарлотки. Делимся рецептом яблочного пирога с кленовым сиропом и пивом, а в пару предлагаем виноградный эль из сорта шардоне – свежесть и приятная кислинка настолько идеально вписываются в пару к пирогу, что это определенно нужно пробовать! 

shutterstock_2135545547.jpg

Ингредиенты: 

✓ Кислые яблоки – 1 кг 

✓ Кленовый сироп – 150 мл 

✓ Сливочное масло – 200 г 

✓ Светлое пиво – 400 мл 

✓ Сметана – 200 г 

✓ Мука – 3 стакана 

✓ Соль – 0,5 ч.л.

✓ Сода – 0,5 ч.л.

Yakor Chardonnay, 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Рыба и морепродукты
светлое Россия

Код товара: 73108

Yakor Chardonnay, 0.75 л Якорь Шардоне , 0.75 л

Приготовление: 

1. Помойте и очистите яблоки, нарежьте дольками.

2. Выложите в глубокую миску и залейте пивом, накройте пищевой пленкой. Через час слейте пиво, но не торопитесь от него избавляться – оно еще пригодится.

3. Смешайте соль и муку в миске, добавьте 10 г масла и порубите полученную смесь ножом – она должна напоминать мелкие крошки.

4. Смешайте сметану и соду, добавьте в миску с тестом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг – по размеру формы для запекания.

6. Налейте в кастрюлю пиво и варите на медленном огне, пока не останется треть объема. Добавьте кленовый сироп и выключите огонь.

7. Растопите масло, добавьте смесь пива с кленовым сиропом. Томите до загустения.

8. Получившуюся карамель налейте в форму для запекания, выложите яблоки, а сверху — тесто.

9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Выключите, немного остудите и переверните на блюдо.

Теги
0.75
Yakor Chardonnay, 0.75 л
1 603
Нет в наличии
Нет в наличии
0.75

Код товара: 73108

Yakor Chardonnay, 0.75 л Якорь Шардоне , 0.75 л
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1