Рецепты: жареные гребешки и виноградный эль
Вино или пиво? А может что-то посередине? Попробуйте виноградный эль – оригинальный напиток делают как пиво, добавляя в состав виноградный сок. Уникальное сочетание насыщенного винного аромата и солодовое тело – фишка напитка. В сочетании с гребешками, обжаренными в соевом соусе и хересе получается незабываемо.
Ингредиенты:
✓ Морские гребешки – 500 г
✓ Яичный белок – 1 шт
✓ Кукурузная мука – 2 ч.л.
✓ Зеленый лук – 1 пучок
✓ Растительное масло – 50 мл
✓ Имбирь – 20 г
✓ Шпинат – 300 г
✓ Кунжутное масло – 20 мл
✓ Светлый соевый соус – 15 мл
✓ Помидоры – 2 шт
✓ Херес – 50 мл
Код товара: 73108
Yakor Chardonnay, 0.75 л Якорь Шардоне , 0.75 лПриготовление:
1. Взбейте яичный белок с кукурузной мукой и обваляйте в нем гребешки. Обжарьте в раскаленном масле в течение минуты, а затем вытащите из сковороды.
2. Порежьте помидоры, лук и шпинат, натрите имбирь. Добавьте их а оставшееся в сковороде масло, налейте соевый соус, херес и кунжутное масло.
3. Тушите эту смесь, помешивая, примерно три минуты.
4. Перемешайте с гребешками.
Приятного аппетита!
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1