Книги

Вина в алюминиевых банках становятся трендом

В мире увеличиваются продажи вина в алюминиевых банках. Если в 2021 году общая сумма составила $235,7 млн, то уже к 2028 году эксперты Grand View Research прогнозируют рост до $570 млн.

Такая упаковка привлекает, в первую очередь, молодую аудиторию. Банка меняет традиционное восприятие вина как серьезного напитка, требующего глубокой экспертизы. Небольшие симпатичные банки удобно брать с собой на пикник или на пляж. А объем в 250 или 375 мл соответствует двум-трем бокалам, позволяет контролировать объем выпитого и не обязывает покупать целую бутылку. 

shutterstock_2191826363 (1).jpg

И если раньше алюминиевые банки ассоциировались исключительно с простыми массовыми винами, то теперь и производители премиум-сегмента стали работать с новой упаковкой. В недавней слепой дегустации эксперты Wine Spectator более половины образцов в жестяной упаковке оценили в диапазоне от 85 до 89 баллов, то есть как очень хорошее вино. 

Несмотря на непривычный формат, у алюминиевых банок много преимуществ перед классической стеклянной бутылкой: 

Алюминий никак не влияет на вкус вина – наоборот позволяет сохранить его лучше, за счет полной защиты от ультрафиолета и проникновения кислорода.

✓ Алюминиевые банки гораздо дешевле, а материал редко бывает в дефиците. 

✓ Разливая вино в банки, можно иметь низкие объемы производства – это позволяет выйти на рынок даже небольших хозяйствам. 

✓ Экологичность, уменьшение углеродного следа: до 70% алюминия изготавливается из переработанного металла, а его легкость уменьшает выбросы углерода при транспортировке. 

✓ А как быстро они охлаждаются в холодильнике!



Теги
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1