Материалы

Straw Wars: почему бары отказываются от пластиковых трубочек

Примерно 10% производимого на планете пластика оказывается в океане. Его следы находят даже в полярных льдах и на дне Марианской впадины. Лишь пятая часть этого объема приходится на долю пластиковых трубочек, но размер и форма делает их крайне опасными для птиц и животных. В 2018 году американская общественная организация One Less Straw («Одной трубочкой меньше») посчитала, что каждый год из-за проглатывания кусков пластика в мире погибает более миллиона морских существ.

shutterstock_1065537737.57dA5 (1).jpg

Коктейльные соломинки разлагаются примерно 500 лет, хотя непосредственно в коктейле проводят минут 15. В последние годы крупные компании – такие как McDonald’s, Starbucks, TGI Fridays, а также локальные заведения и бары начали сокращать использование пластиковых трубочек, чтобы со временем полностью от них отказаться – уже 40 государств присоединились к антипластиковой компании в борьбе с загрязнением планеты.

Но для тех, кто не готов отказаться от соломинок для коктейлей, придумали несколько альтернатив, которые не загрязняют планету, дольше служат и легко перерабатываются. На замену пластику пришли трубочки из бумаги, макарон, стали, бамбука и даже желатина. Чаще всего компании выбирают вариант из бумаги – да, такие не съешь, как, например, из желатина, но зато их легко утилизировать или сдать на переработку. Можно сказать, мы возвращаемся к истокам, а точнее к 1888 году, когда изобретатель Марвин Стоун запатентовал первую бумажную трубочку. Он придумал ее, когда пил коктейль через ржаную соломинку, нити которой застряли у него в зубах, что его сильно разозлило. Тогда он взял карандаш, обернул его бумагой, а края смазал клеем. 

Читайте также:

Краудфандинг и бумажные бутылки – новые тренды в мире вина

Пинотаж: вино с ароматом эспрессо

Trick or Treat: какое вино выбрать к блюдам из тыквы?

Итало-немецкий словарь: что нужно знать о винах Альто-Адидже

Что пьют в Белом доме: вина из сериала «Скандал»


Теги
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1