Материалы

Ассамбляж культур: вино к блюдам американской кухни

Уникальность американской кухни основана на смешении культур, рецептов и ингредиентов, которыми обогатили ее многочисленные переселенцы из разных уголков мира. И как иммигранты со сменой поколений становились американцами, так и их национальные рецепты формировали основу американской кухни. С англичанами приехали пироги и пудинги, французы привезли любовь к морепродуктам, немцы хот-доги и гамбургеры, а итальянцы спагетти и пиццу. Эксперты LUDING подобрали винные пары к блюдам, ставшим классическими для гастрономической карты США.

Салат «Кобб»

shutterstock_1746331010.jpg

Сытный салат с куриной грудкой, жареным беконом, авокадо, вареными яйцами, голубым сыром и заправкой на основе оливкового масла, горчицы и винного уксуса – культовое блюдо американской кухни, к тому же, действительно, придуманное в США. Разнообразие ингредиентов и яркий соус сбалансирует бокал пино нуара из Долины Луары.

Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л
В наличии
4 0.75
Мясо
красное Франция

Код товара: 89554

Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л Пино Нуар От Валле де л’Од IGP Домен де Мускайо , 0.75 л

Чили кон карне

shutterstock_1218357493.jpg

Корни этого рецепта уходят в Мексику, но оно стало традиционным для штата Техас – долгое время здесь были распространены особые заведения, специализирующихся на приготовлении своего стиля чили кон карне. Главные ингредиенты: говядина и чили. Не каждое вино выдержит «огненный» вкус блюда и обилие специй. В поисках идеальной пары опираться следует на сочную фруктовость, гладкие танины, которые не будут спорить с остротой. Также нужен хороший баланс кислотности, который уравновесит томатную составляющую блюда. Сочный аргентинский мальбек подойдет по всем параметрам. 

La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л
В наличии
4 JS 91/100 2018 0.75
Мясо
красное Аргентина

Код товара: 83754

La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л Ла Поста Анхель Паулуччи Мендоса, 0.75 л

Бургеры

shutterstock_424917007.jpg

Символ Америки, который сейчас можно встретить как в фастфуд, так и в ресторанах высокой кухни. Объедините две легенды на столе, выбрав в пару к классическому бургеру с говяжьей котлетой ароматный калифорнийский зинфандель без выдержки в дубе. Высокая кислотность поддержит томаты и кетчуп в составе, а также снизит ощущение жирности блюда. 

Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
В наличии
0.75
Мясо
красное США

Код товара: 84845

Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л Пэдлборд Селларс Зинфандель Калифорния Каутц Виньярдс, 0.75 л

Макароны с сыром

shutterstock_139851766.jpg

Считается, что рецепт запеканки с макаронами привезли из Парижа, ведь одна из ключевых составляющих – соус бешамель, смешанный с сыром. Это простое блюдо в американских семьях могут подать как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус пармезана, чеддера и грюйера – универсальным сопровождением станет тонкое шабли.

Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л
В наличии в винотеках
0.375
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 85286

Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л Шабли AОС Домен Гарнье & Фис, 0.375 л


Джамбалайя 

shutterstock_250649410.jpg

Колоритное креольское блюдо напоминает саму кухню США, где объединяется все – в основе блюда рис и овощи, а за белковую составляющую отвечают сразу три ингредиента: курица, креветки и копченые колбаски. При выборе пары к джамбалайе можно ориентироваться как насыщенные белые, подходящие к морепродуктам (шенен блан, шардоне или совиньон) или взять легкое красное. А вот яркий опыт сочетания с розе точно добавит новых впечатлений!

Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л
В наличии
5 JS 90/100 2017 0.75
Мясо
розовое Испания

Код товара: 100518

Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л Риоха DOCa Росадо Маркес Де Касерес, 0.75 л

Клэм-чаудер

shutterstock_508670083.jpg

Рецепт густого супа с морепродуктами привезли французские переселенцы. Кроме картофеля, жирных сливок и мидий в классический рецепт входит обжаренный бекон. Сложно придумать блюдо идеальней для холодных зимних вечеров, а лучший компаньон устриц и других моллюсков – мюскаде – станет идеальной парой к нему. Освежающая кислотность и цитрусовые идеально дополнят насыщенный вкус клэм-чаудера, сбалансировав жирность блюда.

Terre de Pierre Muscadet Sevre et Maine AOP Domaine Pierre Luneau-Papin, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 82461

Terre de Pierre Muscadet Sevre et Maine AOP Domaine Pierre Luneau-Papin, 0.75 л Терр де Пьер Мюскаде Севр э Мен АОP Домен Пьер Люно-Папен, 0.75 л

Индейка с яблоками

shutterstock_229834696.jpg

Каждый четвертый четверг ноября семьи США собираются вместе, чтобы отметить День благодарения. Уходящий в глубь американской истории религиозный праздник со временем стал светским. Событие окружает множество символов, и, пожалуй, главный из них – запеченная индейка в центре стола, которой хватит на всех гостей. Есть несколько вариаций приготовления индейки: одни фаршируют луком, другие грибами. Вариант с яблоками особенно хорошо получается с кислыми сезонными плодами. Беспроигрышные винные пары стоит искать в Бургундии – полнотелое шардоне с выдержкой в бочке или пино нуар.

Cuvee Reserve Chardonnay Bourgogne AOC Maison Roche de Bellene, 0.75 л
В наличии в винотеках
0.75
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 88672

Cuvee Reserve Chardonnay Bourgogne AOC Maison Roche de Bellene, 0.75 л Кюве Резерв Шардоне Бургонь AOC Мезон Рош де Беллен, 0.75 л

Тыквенный пирог

shutterstock_1505103434.jpg

Кабачки и тыква – овощи, которые выращивали коренные племена на территории страны. Этот осенний пирог также готовят ко Дню благодарения. Обволакивающий немецкий айсвайн дополнит вкус печеной тыквы мощным ароматом экзотических фруктов и медовой сладостью. 

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный аперитив
белое Германия

Код товара: 80846

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л Райнхессен Айсвайн QMP Шмитт Зоне, 0.5 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л
Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л
6 583
6 583
Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л

Код товара: 89554

Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo , 0.75 л Пино Нуар От Валле де л’Од IGP Домен де Мускайо , 0.75 л
5 0.5
Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л
6 741
6 741
5 0.5

Код товара: 80846

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л Райнхессен Айсвайн QMP Шмитт Зоне, 0.5 л
Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л
Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л
2 893
2 893
Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л

Код товара: 100518

Rioja DOCa Rosado Marques De Caceres, 0.75 л Риоха DOCa Росадо Маркес Де Касерес, 0.75 л
0.75
Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
2 567 1 412
2 567 1 412
Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л

Код товара: 84845

Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л Пэдлборд Селларс Зинфандель Калифорния Каутц Виньярдс, 0.75 л
La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л
La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л
3 342 1 838
3 342 1 838
La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л

Код товара: 83754

La Posta Angel Paulucci Mendoza, 0.75 л Ла Поста Анхель Паулуччи Мендоса, 0.75 л
0.375
Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л
Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л
3 292
3 292
Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л

Код товара: 85286

Chablis AОС Domaine Garnier & Fils, 0.375 л Шабли AОС Домен Гарнье & Фис, 0.375 л
0.75
Cuvee Reserve Chardonnay Bourgogne AOC Maison Roche de Bellene, 0.75 л
5 256
5 256
0.75

Код товара: 88672

Cuvee Reserve Chardonnay Bourgogne AOC Maison Roche de Bellene, 0.75 л Кюве Резерв Шардоне Бургонь AOC Мезон Рош де Беллен, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1