Материалы

Идеальные винно-гастрономические пары для лета

Лето – отличное время для гастрономических экспериментов с овощами, рыбой и птицей. Эксперты проекта L-Wine выбрали пять блюд с яркими летними акцентами и нашли для них интересные винные пары.

Читайте наш материал и выбирайте своих фаворитов!

Совиньон блан и паста с овощами-гриль

Совиньон блан и паста с овощами-гриль (1).jpg

Классическая паста пенне ригате с баклажанами, цукини и желтым перцем – беспроигрышный вариант для тех, кому летом хочется легкости. Яркие цвета вегетарианской пасты уже сами по себе создают солнечное настроение, а в паре с правильно подобранным вином сделают любой летний обед идеальным.

Травянистые оттенки и аромат сладкого зеленого перца, которыми обладают вина из совиньон блана благодаря особым химическим веществам – пиразинам – прекрасно гармонируют с овощами. Попробуйте сочетать вегетарианскую пасту с совиньон бланом из Южной Африки Eight Rows от винодельни Dimersdal.

Eight Rows Sauvignon Blanc Cape Town WO Diemersdal Estate, 0.75 л
Нет в наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое ЮАР

Код товара: 55410

Eight Rows Sauvignon Blanc Cape Town WO Diemersdal Estate, 0.75 л Эйт Роус Совиньон Блан Кейп Таун WO Димерсдал Эстейт, 0.75 л
 

Грилло и рыба-меч с сальсой из манго

Грилло и рыба-меч с сальсой из манго (1).jpg

Вина из грилло очень популярны свой родине – Сицилии, но редко встречаются за ее пределами. Так что если вы устали от классических вин и открыты для эногастрономических экспериментов, советуем обратить внимание на грилло Timeo Sicilia DOC от известного итальянского производителя Baglio di Pianetto. Это прекрасное летнее вино со свежими ароматами цитрусовых, тропических фруктов и спелой дыни.

Необычному вину – соответствующая пара. Попробуйте грилло в сочетании с филе рыбы-меч, приготовленным на гриле, которое подается с сальсой из манго. Это блюдо легко приготовить даже дома. Рыбный стейки нужно только поперчить и посолить и обжарить на гриле или запечь в духовке. Для соуса мелко нарежьте манго, красный лук, свежий перец чили, кинзу и лемонграсс и заправьте смесью из сока лимона, лайма и оливкового масла.

Timeo Sicilia DOC Baglio di Pianetto, 0.75 л
Нет в наличии
VBI 3/3 stelle 0.75
Рыба и морепродукты
белое Италия

Код товара: 45390

Timeo Sicilia DOC Baglio di Pianetto, 0.75 л Тимео Сицилия DOC Бальо ди Пьянетто, 0.75 л

Шампанское и тосты с форелью

Шампанское и тосты с форелью (1).jpg

Летом шампанское можно пить не только с устрицами или клубникой (хотя почему бы и нет?). Если вы собираетесь на пикник или хотите устроить неспешный поздний завтрак на дачной веранде, попробуйте приготовить тосты с копченой форелью и сливочным крем-сыром. Для них лучше всего подойдут английские несладкие маффины, но сгодится и свежий багет или бейглы. Смешайте крем-сыр с мелко порубленным шалотом и каперсами, добавьте немного лимонного сока и щедро намажьте сыром тосты, поджаренные до хрустящей корочки, а сверху выложите кусочки копченой или слабосоленой форели.

Тонкие ароматы тостов со сливочным маслом, которые приобретает шампанское Mailly Grand Cru Brut Reserve благодаря продолжительной вторичной ферментации в бутылке, сделает вкус ваших поджаренных маффинов более выразительным, а тонкий перляж подчеркнет нежную текстуру форели и крем-сыра.

Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC, 0.375 л
Нет в наличии
4 WE 91/100 0.375
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 68979

Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC, 0.375 л Майи Гран Крю Брют Резерв Шампань AOC, 0.375 л

Грюнер вельтлинер и курица с травами

Грюнер вельтлинер и курица с травами (1).jpg

Мы, конечно, не могли забыть о последователях ЗОЖ и правильного питания. Если куриная грудка – обязательный элемент вашего меню, предлагаем запечь ее с веточками свежего тимьяна и розмарина, дополнив ароматы трав в блюде самым зеленым в мире вином – грюнер вельтлинером (grüner значит «зеленый» в переводе с австрийского). Ароматы цитрусовых, желтой дыни и перца в вине Hiedler Langenlois Grüner Veltliner хорошо дополнят пряные ароматы курицы.

Кстати, у грюнер вельтлинера есть еще одного преимущество: вина из него обычно отличаются невысоким содержанием алкоголя – около 12%, а значит вы легко можете себе бокал даже за деловым ланчем в жаркий рабочий полдень.

Gruner Veltliner Langenlois Kamptal DAC Hiedler, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 WE 91/100 2018 0.75
Рыба и морепродукты
белое Австрия

Код товара: 93200

Gruner Veltliner Langenlois Kamptal DAC Hiedler, 0.75 л Грюнер Вельтлинер Лангенлойс Кампталь DAC Хидлер, 0.75 л

Фраппато и салат «Пантеска»

Фраппато и салат «Пантеска» (1).jpg

Еще одна сицилийская пара в нашем летнем меню, что и неудивительно: жители одного из самых солнечных уголково Европы хорошо знают, чем лучше всего утолять голод (и жажду) в знойную погоду.

Если вы бывали в Италии, то наверняка пробовали популярный овощной салат «Пантеска» из спелых помидоров, бэби-картофеля, оливок, каперсов, красного лука и базилика. Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете и на любом московском рынке. В качестве винного сопровождения к нему сомелье проекта L-Wine предлагают фраппато Terre Siciliane. Это легкотелое красное вино с хорошим балансом кислотности прекрасно сочетается со свежими томатами.

Frappato Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto, 0.75 л
Нет в наличии
4 0.75
Мясо
красное Италия

Код товара: 50960

Frappato Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto, 0.75 л Фраппато Терре Сичилиане IGT Бальо ди Пьянетто, 0.75 л

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе
Как выбирать вина для блюд из баранины?
Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней
Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной
Какое вино пить с блюдами японской кухни
Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1