Идеальный выходной: маршрут для воскресных бранчей от Сергея Антонова
Неторопливый воскресный бранч – отличный способ перезагрузиться после долгой недели. Бренд-амбассадор LUDING Сергей Антонов составил маршрут от Белорусской до Трубной – вас ждут пять ресторанов с расслабленной атмосферой, широким выбором вин и блюд к ним.
Cheese Connection (ул. Лесная, 9)
Мне очень нравится атмосфера «Белой Площади» в районе Белорусского вокзала, где западная культура соседствует с роскошными, истинно российскими видами. В Cheese Connection легко представить себя в Центральном парке Нью-Йорка, а выбор закусок удивит разнообразием и ценами.
И раз уж мы ощущаем себя ньюйоркцами, то и выбор вина предлагаю соответствующий – апулийский примитиво Duca della Rocca.
AQ Kitchen (ул. Большая Грузинская, 69)
Неподалеку от Cheese Connection расположился авторский ресторан апологета испанской кухни Адриана Кетгласа – AQ Kitchen. На бранчи подают тапас и, конечно же, испанские вина во всем их многообразии.
Возьмите бутылочку игристого от дома Raventos I Blanc, подарившего нам феномен кавы, создавшего классический бленд для игристых из Каталонии и ставших одним из первых птенцов, вылетевших из тесного гнезда апелласьона Cava DO, который стал им тесен.
«Рыбный базар» (Трехпрудный переулок 10/2 стр. 2)
Устричные завтраки на Трехпрудном, возможно, немного выбиваются из концепции классического бранча. Однако что может быть лучше полдюжины устриц с бокалом игристого утром выходного дня? Только еще одна дюжина с парой бокалов чего-то выдающегося и максимально гастрономичного!
Предлагаю заказать шардоне En Paradis Domaine Rijckaert. И если кто-то думает, что Жюра не сочетается с устрицами, пусть сначала попробует.
Код товара: 87275
En Paradis Vieilles Vignes Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л Ан Паради Вьей Винь Арбуа AOC Домен Райкарт, 0.75 лWine&Crab (ул. Никольская, 19-21/1)
Если же хочется полновесного бранча с устрицами, крабами и другими морепродуктами, то вам в Wine & Crab. Заведение расположилось в одном из самых дорогих подвалов в Третьяковском проезде и поражает интерьерами с арочными сводами.
В дополнение к закускам идет одна из самых больших винных карт Москвы. Рекомендую взять каву Vilarnau – ее пронзительный и брютальный характер лучше всего подчеркнет вкус свежайших даров моря.
My Big Love wine bar + shop (Нижний Кисельный переулок, 4)
Напоследок оставим одно из самых ярких впечатлений – уютное местечко My Big Love Wine + Shop. Еда и вино здесь не просто вступают в гармоничный союз, а буквально созданы друг для друга.
Рекомендую крайне необычное вердехо Fermentado en Barrica от Cuatro Rayas. Немного легкомысленный характер сорта раскрывается совсем с другой стороны: структурно, маслянисто, с бесконечно продолжительным послевкусием.
Код товара: 62098
Fermentado en Barrica, 0.75 л Ферментадо эн Баррика, 0.75 лСмотрите маршрут в ЯндексМаршрутах
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1