Материалы

Изюм, орехи, специи: выбираем вина к пасхальной выпечке

Готовитесь отмечать Пасху? Уже совсем скоро вся семья соберется за одним столом, а дом наполнят манящие ароматы выпечки. Изюм, цукаты, специи, орехи – основа традиционных рецептов одна и та же, но результаты получаются самые разные. Предлагаем не ограничиваться только куличом и попробовать что-то новое. Как насчет крестовых булочек или гугельхупфа? Выбрали пять пасхальных десертов и вино к каждому из них – приятные впечатления гарантированы! 

Кулич

shutterstock_2119061327.jpg

Начнем, конечно же, с кулича. Рекомендуем поэкспериментировать и попробовать что-то принципиально противоположное традиционному кагору. Просекко категории Extra Dry содержит достаточно сахара, чтобы не потеряться на фоне кулича, а фруктовые и легкие миндальные нотки гармонично дополнят изюм и цукаты в начинке. Самое популярное пасхальное блюдо раскроется с новой стороны!

Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л
В наличии
5 0.75
Рыба и морепродукты
белое Италия

Код товара: 100863

Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л Белвила Просекко DOC Спуманте Экстра Драй Вилла Дельи Олми, 0.75 л

Творожная пасха

shutterstock_1925133263.jpg

Изюм, цукаты, немного орехов и пряностей, только вместо теста – творог. За винной парой к пасхе снова отправляемся в Италию. Нежное игристое из Пьемонта словно создано для этого пасхального десерта. Легкий перляж дополнит творожную текстуру, а оттенки сладких персиков и абрикосов в аромате добавят еще больше фруктовости. Идеальное весеннее сочетание!

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Десерты
белое Италия

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л

Крестовые булочки

shutterstock_1319651402.jpg

Сдобные булочки с пряностями готовят на Пасху по всему миру от Британии до ЮАР. Название они получили из-за креста, который изображают сверху с помощью надрезов или полосок теста. В рецепт обычно входят корица, мускатный орех, гвоздика и изюм, однако вариаций приготовления бесчисленное множество. В числе популярных начинок – апельсин и клюква, вишня и шоколад, банан и карамель.

К классическому рецепту выбирайте в пару полусухой рислинг, например из Пфальца. Если захочется заменить изюм на яблоки, он тоже отлично подойдет. Сладкие джемовые ноты и оттенки специй – то, что нужно, чтобы составить подходящую компанию булочкам. 

Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л
В наличии
5 JS 93/100 2016 0.75
Рыба и морепродукты
белое Германия

Код товара: 86018

Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л Рислинг Хаардт Пфальц Мюллер-Катуар, 0.75 л

Пасхальный рулет с орехами

shutterstock_168790034.jpg

Грецкие орехи, изюм, гвоздика, мускатный орех – уже чувствуете, как по дому разносятся соблазнительные ароматы? Хотя рулет отчасти и похож на традиционный кулич, это тот случай, когда детали и форма меняют все (а еще требуют другой винной пары).

Выдержка в бочке придает вину ореховые ноты. Добавьте сюда сладкий вкус, бархатистую текстуру и оттенки сухофруктов и получите идеальное сопровождение к пасхальному рулету – херес. 

Nectar Pedro Ximenez Dulce Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л
В наличии
4 WE 93/100 2020 0.75
Идеальный дижестив
белое Испания

Код товара: 71486

Nectar Pedro Ximenez Dulce Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л Нектар Педро Хименес Дульсе Херес DO Гонсалеc Биас, 0.75 л

Гугельхупф

shutterstock_2019372716.jpg

Гугельхупф – кекс, который пекут на Пасху в Германии, Австрии и других европейских странах. Готовят его в круглой форме с отверстием посередине, чтобы тесто равномерно пропекалось. 

Рецепты разнятся от региона к региону: в тесто добавляют миндаль, сухофрукты, вымоченную в алкоголе вишню, мак или даже шоколад. Однако традиционным считается вариант с миндалем и изюмом – возьмите к нему немецкий айсвайн с фруктово-ореховыми тонами.

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный аперитив
белое Германия

Код товара: 80846

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л Райнхессен Айсвайн QMP Шмитт Зоне, 0.5 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
3 275
3 275

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л
5 0.5
Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л
6 741
6 741
5 0.5

Код товара: 80846

Rheinhessen Eiswein QMP Schmitt Söhne, 0.5 л Райнхессен Айсвайн QMP Шмитт Зоне, 0.5 л
Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л
Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л
6 498
6 498
Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л

Код товара: 86018

Riesling Haardt Pfalz Muller-Catoir, 0.75 л Рислинг Хаардт Пфальц Мюллер-Катуар, 0.75 л
5 0.75
Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л
Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л
1 844 1 291
1 844 1 291
Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л

Код товара: 100863

Belvila Prosecco DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л Белвила Просекко DOC Спуманте Экстра Драй Вилла Дельи Олми, 0.75 л
Nectar Pedro Ximenez Dulce Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л
4 435 2 439
4 435 2 439

Код товара: 71486

Nectar Pedro Ximenez Dulce Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л Нектар Педро Хименес Дульсе Херес DO Гонсалеc Биас, 0.75 л
Свобода быть: попробуйте шотландский виски HIGHLAND CATTLE

Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1