Любимый рецепт Татьяны Евлашкиной: форель с фасолью и розовое шампанское

Управляющий директор сети винотек DRINX Татьяна Евлашкина предупреждает:
«Рецепт рассчитан на большую порцию! Но даже если вы не ждете в гости многочисленную компанию, блюдо получается настолько легким и вкусным, что с ним управятся даже двое». А еще такой тандем вызывает визуальное наслаждение: коралловый цвет шампанского гармонирует с красной рыбой и яркими штрихами зеленой фасоли.
Татьяна Евлашкина:
– Rosé de Meunier от дома Laherte Freres – это великолепный экземпляр шампанского, обладатель выразительной кислотности и оттенков свежих красных ягод в аромате. Вино идеально подходит к яркому вкусу морской форели и легкой горчинке фасоли.
Код товара: 100655
Rosé de Meunier Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres, 0.75 л Розе де Менье Экстра Брют Шампань AOС Лаэрт Фрер, 0.75 л-
Цвет
розовое -
Сахар
экстра брют -
Тип
игристое -
Регион
Франция , Шампань -
Производитель
Laherte Freres -
Сорт винограда
менье -
Содержание алкоголя
12.5%
Ингредиенты:
✓ Филе форели – 800 г
✓ Помидоры черри – 500 г
✓ Кенийская фасоль – 800 г
✓ Тертый пармезан – 50 г
✓ Свежий зеленый базилик – 20 г
✓ Чеснок – 2-3 зубчика
✓ Оливковое масло – 1 ч.л.
✓ Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. При необходимости разморозьте и промойте фасоль.
2. Сбрызните жаропрочную форму оливковым маслом, выложите в нее фасоль, посолите.
3. Филе форели посолите, поперчите, выложите на фасоль.
4. Помидоры черри выложите по периметру формы, присолите и посыпьте рубленым чесноком.
5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
6. Посыпьте филе пармезаном и запекайте еще пять минут.
7. Подавайте, украсив свежим базиликом.
Код товара: 100655
Rosé de Meunier Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres, 0.75 л Розе де Менье Экстра Брют Шампань AOС Лаэрт Фрер, 0.75 л-
Вино
розовое, экстра брют -
Тип
игристое -
Страна / Регион
Франция , Шампань -
Производитель
Laherte Freres -
Сорт винограда
менье -
Содержание алкоголя
12.5%
Идеи с баклажаном, молодым картофелем и не только!
Как насчет паэльи в паре с розовой кавой?