Морское золото: пять блюд с тунцом и вина к ним

«Роза морей», «морская телятина», «морское золото» – все это про тунец! Блюда с ним – еще одно подтверждение тому, что правило «белое – к рыбе» можно пересмотреть. Делимся пятью рецептами с тунцом и предлагаем в пару разные стили.
Севиче из тунца
Это блюдо родом из Перу завоевало популярность во всем мире! Предлагаем сочетать его с ярким кислотным вином из пино нуара и гаме: тона специй подчеркнут перечный и имбирный тон севиче.
Ингредиенты:
✓ Филе тунца – 250 г
✓ Огурцы – 100 г
✓ Шнитт-лук – 20 г
✓ Кинза – 20 г
✓ Лук-шалот – 20 г
✓ Перец халапеньо – 20 г
✓ Имбирь – 15 г
✓ Лимонный сок – 15 мл
✓ Масло из виноградных косточек – 5 мл
✓ Кунжутное масло – 5 мл
✓ Цедра одного лимона
✓ Соль, черный молотый перец – по вкусу
✓ Кукурузные чипсы для подачи
Приготовление:
1. Поместите в морозильную камеру филе тунца без кожи на 20 минут – так его будет проще нарезать.
2. Нарежьте рыбу кубиками со стороной около трех миллиметров.
3. Измельчите лук, корень имбиря. Очистите от семян и нарежьте халапеньо и огурец.
4. Поместите в миску тунец и другие ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подавайте севиче с кукурузными чипсами.
Стейк из тунца
Стейк из тунца и розе – идеальное сочетание по принципу схожести цветов. Сочность рыбы подчеркнет мальбек из Аргентины. Его аромат наполнен оттенками красных ягод и вишни, а во вкусе можно уловить тона земляники, малины и немного цитрусовых.
Ингредиенты:
✓ Филе тунца – 150 г
✓ Сливочное масло – 50 г
✓ Помидоры – 60 г
✓ Огурцы – 60 г
✓ Каперсы – 10 г
✓ Рукола – 5 г
✓ Оливковое масло – 15 мл
✓ Лимон – 1 шт.
✓ Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом филе тунца.
2. Обжарьте его на гриле с двух сторон так, чтобы внутри он остался сырым.
3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте сок лимона, соль, каперсы и нарезанные мелким кубиком помидоры – для этого надрежьте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена.
4. Выложите на тарелку слайсы огурца, сверху поместите стейк. Полейте блюдо соусом и украсьте рукколой.
Холодная лапша с тунцом
Азиатскую тему в блюде подчеркнет классический полусухой немецкий рислинг. Такое вино добавит свежести, а еще нюансы персика и спелой груши.
Ингредиенты:
✓ Филе тунца – 150 г
✓ Соба – 90 г
✓ Шнитт-лук – 30 г
✓ Кунжутные семечки – 6 г
✓ Оливковое масло – 30 мл
✓ Кунжутное масло – 30 мл
✓ Соевый соус – 30 мл
✓ Чили-паста с чесноком – 5 мл
✓ Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Добавьте в смесь пасту-чили.
2. Отварите лапшу до состояния аль денте. Откиньте ее на сито и переложите в миску с ледяной водой. Энергично перемешайте деревянными палочками.
3. Нарежьте филе тунца тонкими пластинами, а затем тонкой соломкой.
4. Сложите охлажденную лапшу и рыбу, заправьте соусом и перемешайте.
5. Разделите лапшу с тунцом на порции и подавайте ее на льду. Посыпьте рубленым луком и семечками кунжута. Добавьте свежемолотый черный перец.
Нисуаз с тунцом и лимонной заправкой
В этом рецепте фигурирует консервированный тунец – лучше делать ставку на варианты в собственном соку. Еще больше свежести такому салату добавит шабли – его цитрусовые и минеральные тона отлично поддержат лимонную заправку.
Ингредиенты:
✓ Консервированный тунец – 300 г
✓ Оливки – 100 г
✓ Помидоры черри – 200 г
✓ Замороженная стручковая фасоль – 150 г
✓ Оливковое масло – 60 мл
✓ Дижонская горчица – 10 мл
✓ Картофель – 3 шт.
✓ Куриное яйцо – 3 шт.
✓ Лимон – 1 шт.
✓ Зубчик чеснока – 1 шт.
✓ Пучок листового салата – 1 шт.
✓ Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности и нарежьте средними ломтиками. Отварите фасоль в течение 3-4 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
2. Сварите яйца вкрутую и нарежьте четвертинками. Нарежьте помидоры четвертинками.
3. Смешайте картофель с рыбой, помидорами, фасолью и яйцами. Добавьте оливки и листовую зелень. Слегка посолите и поперчите.
4.Для заправки выжмите сок лимона, подавите чеснок. Смешайте с оливковым маслом, горчицей, солью и щепоткой перца. Полейте заправкой салат.
Брускетта с тунцом
Обжаренная на сливочном масле хрустящая чиабатта, творожный сыр – здесь не обойтись без пузырьков! Делайте ставку на игристые, изготовленные классическим методом. Особенно хороши будут варианты с длительной выдержкой и более сложными третичными нотами. Например, креман из Долины Луары.
Ингредиенты:
✓ Консервированный тунец – 40 г
✓ Помидоры – 40 г
✓ Сливочное масло – 20 г
✓ Красный лук – 15 г
✓ Руккола – 5 г
✓ Творожный сыр – 10 г
✓ Куриное яйцо – 1 шт.
✓ Чиабатта – 1 шт.
✓ Морская соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте кусочек чиабатты. Мелко нарежьте лук и помидор.
2. Выложите чиабатту на разогретую, смазанную маслом, сковороду. Подсушите с обеих сторон до румяной корочки.
3. На другой сковороде растопите масло, выложите помидор, обжаривайте в течение пары минут. Посолите и вбейте яйцо. Поперчите, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
4. Намажьте чиабатту творожным сыром. Сверху выложите помидор с яйцом, сверху выложите тунец.
5. Добавьте сверху красный лук и рукколу и подавайте брускетту.
Код товара: 75247
Cremant de Loire AOC Arnaud Lambert, 0.75 л Креман де Луар AOC Арно Ламбер, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
экстра брют -
Тип
игристое -
Регион
Франция , Долина Луары -
Производитель
Arnaud Lambert -
Сорт винограда
шенен блан, шардоне -
Содержание алкоголя
12.5%
- {{ filter.NAME + ': ' + item.NAME}}
- Сбросить всё
-
можжевеловый полугар50 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
сахарный сироп20 мл.
-
красное сухое вино20 мл.
-
слайс огурца1 шт.
-
кубиковый лед
-
дробленый лед
-
можжевеловый полугар50 мл.
-
лимонный сок25 мл.
-
сахарный сироп15 мл.
-
яичный белок15 мл.
-
пюре манго10 мл.
-
пастис5 мл.
-
сельдерейный биттер2 дэш.
-
веточка мяты1 шт.
-
лепесток розы1 шт.
-
кубиковый лед
-
можжевеловый полугар70 мл.
-
сухой белый вермут20 мл.
-
оливка1 шт.
-
кубиковый лед
-
полугар с перцем60 мл.
-
ангостура амаро20 мл.
-
клюквенный сок10 мл.
-
сироп из черной смородины10 мл.
-
яичный белок10 мл.
-
розовый перец горошком1 гр.
-
кубиковый лед
-
полугар с перцем60 мл.
-
красный вермут30 мл.
-
биттер2 дэш.
-
цедра одного апельсина
-
кубиковый лед
-
полугар с хреном40 мл.
-
ликер Advocaat20 мл.
-
йогуртовый ликер20 мл.
-
яблочный сок80 мл.
-
сироп «имбирный пряник»10 мл.
-
стебель сельдерея10 гр.
-
кубиковый лед
-
полугар с хреном50 мл.
-
пюре из свежего помидора20 мл.
-
базилик
-
хрен
-
соль, перец
-
полугар с медом и перцем30 мл.
-
красный вермут30 мл.
-
цитрусовый биттер30 мл.
-
сухой джин10 мл.
-
слайс болгарского перца1 шт.
-
апельсиновая цедра
-
кубиковый лед
-
полугар с медом и перцем45 мл.
-
имбирный сироп15 мл.
-
ликер пряная груша15 мл.
-
ликер амаро30 мл.
-
лимонный сок15 мл.
-
кубиковый лед
-
ржаной полугар с тмином50 мл.
-
лимонный сок25 мл.
-
сахарный сироп20 мл.
-
яичный белок10 мл.
-
укроп30 гр.
-
кубиковый лед
-
ржаной полугар с тмином60 мл.
-
ванильный кордиал на цейлонском чае45 мл.
-
грейпфрутовый биттер2 дэш.
-
листья мяты6 шт.
-
кубиковый лед
-
полугар с чесноком перцем45 мл.
-
томатный сок20 мл.
-
медовый сироп20 мл.
-
вустерширский соус10 мл.
-
белая соль15 мл.
-
лимонный сок5 мл.
-
табаско2 дэш.
-
стебель сельдерея1 шт.
-
сельдерейная соль
-
кубиковый лед
-
полугар с чесноком перцем40 мл.
-
томатный сок120 мл.
-
лимонный сок10 мл.
-
сливочный хрен10 мл.
-
табаско1 дэш.
-
вустерширский соус1 дэш.
-
стебель сельдерея1 шт.
-
помидор черри1 шт.
-
долька лимона1 шт.
-
соль
-
перец
-
кубиковый лед
-
полугар с перцем50 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
сироп из белого шоколада20 мл.
-
лимончелло10 мл.
-
яичный белок10 мл.
-
малина20 гр.
-
цедра одного лимона1 шт.
-
кубиковый лед
-
полугар из ржи и пшеницы50 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
гранатовый сироп15 мл.
-
острый сироп15 мл.
-
яичный белок10 мл.
-
розовый перец горошком5 гр.
-
кубиковый лед
-
вишневый полугар50 мл.
-
лимонный сок30 мл.
-
пюре ревеня30 мл.
-
сироп из черной смородины30 мл.
-
ежевика2 шт.
-
кубиковый лед
-
полугар из ржи и пшеницы50 мл.
-
ореховый ликер5 мл.
-
имбирная смесь5 мл.
-
пюре из ревеня25 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
малина20 гр.
-
соцветие лаванды
-
кубиковый лед
-
вишневый полугар40 мл.
-
ликер Cherry Brandy40 мл.
-
пюре из черники30 мл.
-
жирные сливки30 мл.
-
коктейльная вишня1 шт.
-
ягода черники2 шт.
-
кубиковый лед
-
пшеничный полугар45 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
грейпфрутовый сок10 мл.
-
ромашковый сироп20 мл.
-
ликер из бузины5 мл.
-
бергамотовый биттер2 дэш.
-
яичный белок15 мл.
-
цветок сушеной ромашки
-
листья мяты
-
сахарная пудра
-
цедра лимона
-
кубиковый лед
-
ржаной полугар50 мл.
-
лимонный сок20 мл.
-
сахарный сироп (2:1)10 мл.
-
абсент1 дэш.
-
яичный белок10 мл.
-
кубиковый лед
-
ржаной полугар30 мл.
-
травяной ликер30 мл.
-
малиновый шраб30 мл.
-
сок лайма10 мл.
-
пшеничное пиво100 мл.
-
кубиковый лед
-
{{ ingredient.NAME }}{{ ingredient.UNIT_VALUE }} {{ ingredient.UNIT_VALUE ? ingredient.UNIT + '.' : 'мл.' }}
{{ product.POPUP_DESCR?.VALUE.TEXT }}
Идеи с баклажаном, молодым картофелем и не только!
Как насчет паэльи в паре с розовой кавой?