Материалы

Морское золото: пять блюд с тунцом и вина к ним

Морское золото: пять блюд с тунцом и вина к ним

«Роза морей», «морская телятина», «морское золото» – все это про тунец! Блюда с ним – еще одно подтверждение тому, что правило «белое – к рыбе» можно пересмотреть. Делимся пятью рецептами с тунцом и предлагаем в пару разные стили. 

Севиче из тунца

shutterstock_2340987315.jpg

Это блюдо родом из Перу завоевало популярность во всем мире! Предлагаем сочетать его с ярким кислотным вином из пино нуара и гаме: тона специй подчеркнут перечный и имбирный тон севиче. 

Ингредиенты:

✓ Филе тунца – 250 г 

✓ Огурцы – 100 г

✓ Шнитт-лук – 20 г

✓ Кинза – 20 г 

✓ Лук-шалот – 20 г

✓ Перец халапеньо – 20 г

✓ Имбирь – 15 г

✓ Лимонный сок – 15 мл

✓ Масло из виноградных косточек – 5 мл

✓ Кунжутное масло – 5 мл

✓ Цедра одного лимона

✓ Соль, черный молотый перец – по вкусу

✓ Кукурузные чипсы для подачи

Приготовление: 

1. Поместите в морозильную камеру филе тунца без кожи на 20 минут – так его будет проще нарезать. 

2. Нарежьте рыбу кубиками со стороной около трех миллиметров. 

3. Измельчите лук, корень имбиря. Очистите от семян и нарежьте халапеньо и огурец.

4. Поместите в миску тунец и другие ингредиенты и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подавайте севиче с кукурузными чипсами.

Bogan In Bogandy Coteaux Bourguignons AOC Mark Haisma, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Мясо
Красное Франция

Код товара: 101964

Bogan In Bogandy Coteaux Bourguignons AOC Mark Haisma, 0.75 л Боган Ин Боганди Кото Бургиньон АОС Марк Хаисма, 0.75 л

Стейк из тунца

shutterstock_2387631533.jpg

Стейк из тунца и розе – идеальное сочетание по принципу схожести цветов. Сочность рыбы подчеркнет мальбек из Аргентины. Его аромат наполнен оттенками красных ягод и вишни, а во вкусе можно уловить тона земляники, малины и немного цитрусовых. 

Ингредиенты:

✓ Филе тунца – 150 г 

✓ Сливочное масло – 50 г

✓ Помидоры – 60 г

✓ Огурцы – 60 г 

✓ Каперсы – 10 г

✓ Рукола – 5 г

✓ Оливковое масло – 15 мл

✓ Лимон – 1 шт.

✓ Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

1. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом филе тунца. 

2. Обжарьте его на гриле с двух сторон так, чтобы внутри он остался сырым. 

3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте сок лимона, соль, каперсы и нарезанные мелким кубиком помидоры – для этого надрежьте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена.

4. Выложите на тарелку слайсы огурца, сверху поместите стейк. Полейте блюдо соусом и украсьте рукколой. 

La Posta Rose Malbec Mendoza Puerto Ancona, 0.75 л
В наличии
0.75
Рыба
Розовое Аргентина

Код товара: 110133

La Posta Rose Malbec Mendoza Puerto Ancona, 0.75 л Ла Поста Розе Мальбек Мендоса Пуэрто Анкона, 0.75 л

Холодная лапша с тунцом

shutterstock_1487005187.jpg

Азиатскую тему в блюде подчеркнет классический полусухой немецкий рислинг. Такое вино добавит свежести, а еще нюансы персика и спелой груши. 

Ингредиенты:

✓ Филе тунца – 150 г 

✓ Соба – 90 г

✓ Шнитт-лук – 30 г

✓ Кунжутные семечки – 6 г

✓ Оливковое масло – 30 мл

✓ Кунжутное масло – 30 мл

✓ Соевый соус – 30 мл

✓ Чили-паста с чесноком – 5 мл

✓ Соль, черный молотый перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Добавьте в смесь пасту-чили. 

2. Отварите лапшу до состояния аль денте. Откиньте ее на сито и переложите в миску с ледяной водой. Энергично перемешайте деревянными палочками. 

3. Нарежьте филе тунца тонкими пластинами, а затем тонкой соломкой. 

4. Сложите охлажденную лапшу и рыбу, заправьте соусом и перемешайте.

5. Разделите лапшу с тунцом на порции и подавайте ее на льду. Посыпьте рубленым луком и семечками кунжута. Добавьте свежемолотый черный перец.

Riesling Zimmermann-Graeff & Müller, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 0.75
Рыба и морепродукты
Белое Германия

Код товара: 89333

Riesling Zimmermann-Graeff & Müller, 0.75 л Рислинг Циммерманн-Граефф & Мюллер , 0.75 л

Нисуаз с тунцом и лимонной заправкой

shutterstock_2444618811.jpg

В этом рецепте фигурирует консервированный тунец – лучше делать ставку на варианты в собственном соку. Еще больше свежести такому салату добавит шабли – его цитрусовые и минеральные тона отлично поддержат лимонную заправку. 

Ингредиенты:

✓ Консервированный тунец – 300 г 

✓ Оливки – 100 г

✓ Помидоры черри – 200 г

✓ Замороженная стручковая фасоль – 150 г

✓ Оливковое масло – 60 мл

✓ Дижонская горчица – 10 мл

✓ Картофель – 3 шт.

✓ Куриное яйцо – 3 шт. 

✓ Лимон – 1 шт. 

✓ Зубчик чеснока – 1 шт.

✓ Пучок листового салата – 1 шт.

✓ Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление: 

1. Отварите картофель до готовности и нарежьте средними ломтиками. Отварите фасоль в течение 3-4 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.

2. Сварите яйца вкрутую и нарежьте четвертинками. Нарежьте помидоры четвертинками.

3. Смешайте картофель с рыбой, помидорами, фасолью и яйцами. Добавьте оливки и листовую зелень. Слегка посолите и поперчите.

4.Для заправки выжмите сок лимона, подавите чеснок. Смешайте с оливковым маслом, горчицей, солью и щепоткой перца. Полейте заправкой салат.

Chablis AOC Maison Olivier Tricon, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 0.75
Мясо
Белое Франция

Код товара: 92571

Chablis AOC Maison Olivier Tricon, 0.75 л Шабли AOC Мезон Оливье Трикон, 0.75 л

Брускетта с тунцом

shutterstock_1918776413.jpg

Обжаренная на сливочном масле хрустящая чиабатта, творожный сыр – здесь не обойтись без пузырьков! Делайте ставку на игристые, изготовленные классическим методом. Особенно хороши будут варианты с длительной выдержкой и более сложными третичными нотами. Например, креман из Долины Луары. 

Ингредиенты:

✓ Консервированный тунец – 40 г 

✓ Помидоры – 40 г

✓ Сливочное масло – 20 г

✓ Красный лук – 15 г

✓ Руккола – 5 г

✓ Творожный сыр – 10 г

✓ Куриное яйцо – 1 шт.

✓ Чиабатта – 1 шт.

✓ Морская соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

1. Отрежьте кусочек чиабатты. Мелко нарежьте лук и помидор. 

2. Выложите чиабатту на разогретую, смазанную маслом, сковороду. Подсушите с обеих сторон до румяной корочки. 

3. На другой сковороде растопите масло, выложите помидор, обжаривайте в течение пары минут. Посолите и вбейте яйцо. Поперчите, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

4. Намажьте чиабатту творожным сыром. Сверху выложите помидор с яйцом, сверху выложите тунец. 

5. Добавьте сверху красный лук и рукколу и подавайте брускетту. 

Cremant de Loire AOC Arnaud Lambert, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 WS (NV) 89/100 0.75
Рыба и морепродукты
Белое Франция

Код товара: 75247

Cremant de Loire AOC Arnaud Lambert, 0.75 л Креман де Луар AOC Арно Ламбер, 0.75 л

Теги
Ингредиенты
  • можжевеловый полугар
    50 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • сахарный сироп
    20 мл.
  • красное сухое вино
    20 мл.
  • слайс огурца
    1 шт.
  • кубиковый лед
  • дробленый лед
Cooler №10
Внутри 3 товара
Polugar №10 Juniper, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
High Roof Cabernet Franc, 0.75 л
4 220
Ингредиенты
  • можжевеловый полугар
    50 мл.
  • лимонный сок
    25 мл.
  • сахарный сироп
    15 мл.
  • яичный белок
    15 мл.
  • пюре манго
    10 мл.
  • пастис
    5 мл.
  • сельдерейный биттер
    2 дэш.
  • веточка мяты
    1 шт.
  • лепесток розы
    1 шт.
  • кубиковый лед
Bird of Paradise
Внутри 2 товара
Polugar №10 Juniper, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
3 470
Ингредиенты
  • можжевеловый полугар
    70 мл.
  • сухой белый вермут
    20 мл.
  • оливка
    1 шт.
  • кубиковый лед
Polugar Dry Martini
Внутри 2 товара
Polugar №10 Juniper, 0.5 л
Vermouth Extra Dry Perlino, 1 л
6 042
Ингредиенты
  • полугар с перцем
    60 мл.
  • ангостура амаро
    20 мл.
  • клюквенный сок
    10 мл.
  • сироп из черной смородины
    10 мл.
  • яичный белок
    10 мл.
  • розовый перец горошком
    1 гр.
  • кубиковый лед
Orlov's Carafe
Внутри 2 товара
Polugar №6 Pepper, 0.5 л
Amaro di Angostura, 0.7 л
7 828
Ингредиенты
  • полугар с перцем
    60 мл.
  • красный вермут
    30 мл.
  • биттер
    2 дэш.
  • цедра одного апельсина
  • кубиковый лед
Pepper Manhattan
Внутри 3 товара
Polugar №6 Pepper, 0.5 л
Vermouth Rosso Perlino, 1 л
Angostura Orange Bitters, 0.1 л
9 032
Ингредиенты
  • полугар с хреном
    40 мл.
  • ликер Advocaat
    20 мл.
  • йогуртовый ликер
    20 мл.
  • яблочный сок
    80 мл.
  • сироп «имбирный пряник»
    10 мл.
  • стебель сельдерея
    10 гр.
  • кубиковый лед
Rasputin's Spirit
Внутри 3 товара
Polugar №5 Horseradish, 0.5 л
Fruko Schulz Advocaat, 0.5 л
Franz Josef Rauch Apple, 0.2 л
4 903
Ингредиенты
  • полугар с хреном
    50 мл.
  • пюре из свежего помидора
    20 мл.
  • базилик
  • хрен
  • соль, перец
Usupov's Soup
Внутри 1 товар
Polugar №5 Horseradish, 0.5 л
3 338
Ингредиенты
  • полугар с медом и перцем
    30 мл.
  • красный вермут
    30 мл.
  • цитрусовый биттер
    30 мл.
  • сухой джин
    10 мл.
  • слайс болгарского перца
    1 шт.
  • апельсиновая цедра
  • кубиковый лед
Honey & Pepper Negroni
Внутри 4 товара
Polugar №4 Honey & Allspice, 0.5 л
Vermouth Rosso Perlino, 1 л
Gambini Aperitivo, 0.5 л
Gin Lockwood Original Dry, 0.5 л
7 542
2 минуты
Ингредиенты
  • полугар с медом и перцем
    45 мл.
  • имбирный сироп
    15 мл.
  • ликер пряная груша
    15 мл.
  • ликер амаро
    30 мл.
  • лимонный сок
    15 мл.
  • кубиковый лед
Russian Gambler
Внутри 2 товара
Polugar №4 Honey & Allspice, 0.5 л
Amaro d‘Erbe del Fattore Perlino, 0.7 л
5 168
Ингредиенты
  • ржаной полугар с тмином
    50 мл.
  • лимонный сок
    25 мл.
  • сахарный сироп
    20 мл.
  • яичный белок
    10 мл.
  • укроп
    30 гр.
  • кубиковый лед
Dill Sour
Внутри 1 товар
Polugar №3 Caraway, 0.5 л
3 338
3 минуты
Средний
Ингредиенты
  • ржаной полугар с тмином
    60 мл.
  • ванильный кордиал на цейлонском чае
    45 мл.
  • грейпфрутовый биттер
    2 дэш.
  • листья мяты
    6 шт.
  • кубиковый лед
Bird of a feather
Внутри 2 товара
Polugar №3 Caraway, 0.5 л
Scrappy's Bitters Grapefruit, 0.15 л
7 051
Ингредиенты
  • полугар с чесноком перцем
    45 мл.
  • томатный сок
    20 мл.
  • медовый сироп
    20 мл.
  • вустерширский соус
    10 мл.
  • белая соль
    15 мл.
  • лимонный сок
    5 мл.
  • табаско
    2 дэш.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • сельдерейная соль
  • кубиковый лед
Smoky Mary
Внутри 3 товара
Polugar №2 Garlic & Pepper, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
Franz Josef Rauch Tomato, 0.2 л
3 698
Ингредиенты
  • полугар с чесноком перцем
    40 мл.
  • томатный сок
    120 мл.
  • лимонный сок
    10 мл.
  • сливочный хрен
    10 мл.
  • табаско
    1 дэш.
  • вустерширский соус
    1 дэш.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • помидор черри
    1 шт.
  • долька лимона
    1 шт.
  • соль
  • перец
  • кубиковый лед
Nasha Masha
Внутри 3 товара
Polugar №2 Garlic & Pepper, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
Franz Josef Rauch Tomato, 0.2 л
3 698
Ингредиенты
  • полугар с перцем
    50 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • сироп из белого шоколада
    20 мл.
  • лимончелло
    10 мл.
  • яичный белок
    10 мл.
  • малина
    20 гр.
  • цедра одного лимона
    1 шт.
  • кубиковый лед
Susanin's Sleigh
Внутри 3 товара
Polugar №6 Pepper, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
Limoncello Franzini Perlino, 0.7 л
6 291
Ингредиенты
  • полугар из ржи и пшеницы
    50 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • гранатовый сироп
    15 мл.
  • острый сироп
    15 мл.
  • яичный белок
    10 мл.
  • розовый перец горошком
    5 гр.
  • кубиковый лед
Peter's Beard
Внутри 2 товара
Polugar №1 Rye & Wheat, 1.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
11 647
2 минуты
Средний
Ингредиенты
  • вишневый полугар
    50 мл.
  • лимонный сок
    30 мл.
  • пюре ревеня
    30 мл.
  • сироп из черной смородины
    30 мл.
  • ежевика
    2 шт.
  • кубиковый лед
More Menshikov
Внутри 2 товара
Polugar Cherry, 0.5 л
Lemon Juice Casa Rinaldi, 0.2 л
3 804
Ингредиенты
  • полугар из ржи и пшеницы
    50 мл.
  • ореховый ликер
    5 мл.
  • имбирная смесь
    5 мл.
  • пюре из ревеня
    25 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • малина
    20 гр.
  • соцветие лаванды
  • кубиковый лед
Minin's Fire
Внутри 2 товара
Polugar №1 Rye & Wheat, 1.5 л
Frangelico, 0.7 л
16 264
Ингредиенты
  • вишневый полугар
    40 мл.
  • ликер Cherry Brandy
    40 мл.
  • пюре из черники
    30 мл.
  • жирные сливки
    30 мл.
  • коктейльная вишня
    1 шт.
  • ягода черники
    2 шт.
  • кубиковый лед
Godunov's Resent
Внутри 2 товара
Fruko Schulz Cherry Brandy, 0.7 л
Polugar Cherry, 0.5 л
5 376
3 минуты
Средний
Ингредиенты
  • пшеничный полугар
    45 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • грейпфрутовый сок
    10 мл.
  • ромашковый сироп
    20 мл.
  • ликер из бузины
    5 мл.
  • бергамотовый биттер
    2 дэш.
  • яичный белок
    15 мл.
  • цветок сушеной ромашки
  • листья мяты
  • сахарная пудра
  • цедра лимона
  • кубиковый лед
Russian Flower Fizz
Внутри 4 товара
Polugar Wheat, 0.1 л
Swell Grapefruit, 0.75 л
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л
Liquore Bergamoto, 0.7 л
9 245
Ингредиенты
  • ржаной полугар
    50 мл.
  • лимонный сок
    20 мл.
  • сахарный сироп (2:1)
    10 мл.
  • абсент
    1 дэш.
  • яичный белок
    10 мл.
  • кубиковый лед
Bullet
Внутри 2 товара
Polugar Rye, 0.1 л
Absinth Hypno L’Or Special Drinks, 0.7 л
6 673
Ингредиенты
  • ржаной полугар
    30 мл.
  • травяной ликер
    30 мл.
  • малиновый шраб
    30 мл.
  • сок лайма
    10 мл.
  • пшеничное пиво
    100 мл.
  • кубиковый лед
Reality Czeck
Внутри 3 товара
Polugar Rye, 0.1 л
Becherovka, 0.5 л
Riegele Hefe Weisse, 0.5 л
3 147