Рецепты: форель с грибами
Вино T Rosso от Cantina Tramin – воплощение истории и винодельческих традиций Трентино-Альто-Адидже. В бокале вы обнаружите и легкость скьявы, и сочность пино неро с его ягодными нюансами, и элегантность мерло. Ну а дополнить это мы предлагаем форелью с лесными грибами! Вы можете использовать как речную рыбу, так и морскую.
Ингредиенты:
✓ Филе форели – 1 кг
✓ Мука – щепотка для обсыпки
✓ Соль, перец – по вкусу
✓ Лимон – половина
✓ Растительное масло – 2 ст.л.
✓ Сливочное масло – 6 ст.л.
✓ Пряные травы – 2 ст.л.
✓ Филе анчоуса – 1/2 шт
✓ Лесные грибы – 300 г
✓ Шалот – 1 шт
Приготовление:
1. Разделайте рыбу, приправьте солью и перцем.
2. Измельчите травы и смешайте со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и мелко порезанное филе анчоуса на кончике ножа.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с одной столовой ложкой сливочного. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Переложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Выложите по столовой ложке ароматного масла с травами и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте, пока корочка не зарумянится.
5. Обжарьте на сковороде мелко порезанный шалот, затем добавьте к нему грибы и готовьте, пока жидкость не выпарится.
6. Готовую рыбу посыпьте зеленью и выложите сверху грибы.
Приятного аппетита!
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1