Материалы

Рецепты: гребешки с имбирем и рислинг

Переносимся на морское побережье вместе с нежными гребешками и сложным рислингом. Сочные нектарины, жимолость и пчелиный воск в бокале филигранно переплетаются с медово-имбирно-соевый соусом гребешков. Включите размеренный джаз и наслаждайтесь атмосферным ужином. 

shutterstock_1396904054.jpg

Ингредиенты:

✓ Морские гребешки – 500 г 

✓ Небольшой кусочек имбиря

✓ Зеленый лук 

✓ Жидкий мед – 2 ст.л.

✓ Сливочное масло – 2 ст.л.

✓ Сок одного лимона 

✓ Перец чили

✓ Соль, черный перец – по вкусу

Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л
В наличии
4 BC 91/100 0.75
Мясо
белое Новая Зеландия

Код товара: 82708

Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л Литтл Бьюти Драй Рислинг Мальборо, 0.75 л

Приготовление: 

1. Просушите полотенцем гребешки, посолите и поперчите. Растопите масло на горячей сковороде, добавьте перец чили, имбирь и лук и обжаривайте в течение минуты. 

2. Затем выложите на сковороду гребешки – не торопитесь сразу переворачивать,

пусть они немного подрумянятся! 

3. Полейте медом и лимонным соком и начните быстро перемешивать в течение минуты. 

4. Жарьте до готовности – гребешки должны быть в меру упругие на ощупь, белые и

непрозрачные, с хрустящей корочкой. В качестве соуса используйте оставшееся после жарки масло.



Теги
Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л
Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л
6 094
В наличии
6 094
Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л
В наличии

Код товара: 82708

Little Beauty Dry Riesling Marlborough, 0.75 л Литтл Бьюти Драй Рислинг Мальборо, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1