Рецепты: гребешки с имбирем и рислинг
Переносимся на морское побережье вместе с нежными гребешками и сложным рислингом. Сочные нектарины, жимолость и пчелиный воск в бокале филигранно переплетаются с медово-имбирно-соевый соусом гребешков. Включите размеренный джаз и наслаждайтесь атмосферным ужином.
Ингредиенты:
✓ Морские гребешки – 500 г
✓ Небольшой кусочек имбиря
✓ Зеленый лук
✓ Жидкий мед – 2 ст.л.
✓ Сливочное масло – 2 ст.л.
✓ Сок одного лимона
✓ Перец чили
✓ Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Просушите полотенцем гребешки, посолите и поперчите. Растопите масло на горячей сковороде, добавьте перец чили, имбирь и лук и обжаривайте в течение минуты.
2. Затем выложите на сковороду гребешки – не торопитесь сразу переворачивать,
пусть они немного подрумянятся!
3. Полейте медом и лимонным соком и начните быстро перемешивать в течение минуты.
4. Жарьте до готовности – гребешки должны быть в меру упругие на ощупь, белые и
непрозрачные, с хрустящей корочкой. В качестве соуса используйте оставшееся после жарки масло.
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1