Материалы

Рецепты: осьминог по-галисийски и альбариньо

Осьминог, приправленный паприкой и оливковым маслом – популярное галисийское блюдо, и винную пару к нему стоит искать среди местных автохтонов. Альбариньо с его приятной кислотностью и минеральным послевкусием как нельзя лучше подчеркнет вкус блюда и его нежную текстуру. 

shutterstock_2172511313 (1).jpg

Ингредиенты:

✓ Осьминог – 2,5-Зкг

✓ Картофель – 5-6 шт

✓ Лук репчатый – 1 шт

✓ Лавровый лист

✓ Оливковое масло

✓ Кайенский перец

✓ Паприка

Etiqueta Verde Albariño Rias Baixas DO Granbazan, 0.75 л
Нет в наличии
JS 92/100 2017 0.75
Рыба и морепродукты
белое Испания

Код товара: 58819

Etiqueta Verde Albariño Rias Baixas DO Granbazan, 0.75 л Этикета Верде Альбариньо Риас Байшас DO Гранбазан, 0.75 л

Приготовление: 

1. Замороженного осьминога опустить в кипящую воду на 1 минуту, держа за голову, и вытащить. Повторить 3-4 раза. 

2. После того, как щупальца свернутся, осьминога следует варить 30-40 с лавровым листом и луком.

3. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки: если ей легко можно проткнуть щупальца, воду пора выключать. Дать настояться 10-15 минут, вытащить

осьминога и нарезать кухонными ножницами.

4. Нарезать картофель дольками и отварить в воде, где готовили моллюска. Выложить на блюдо гарнир, сверху – ломтики осьминога. Приправить паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.



Теги
Etiqueta Verde Albariño Rias Baixas DO Granbazan, 0.75 л
2 042
Нет в наличии
Нет в наличии

Код товара: 58819

Etiqueta Verde Albariño Rias Baixas DO Granbazan, 0.75 л Этикета Верде Альбариньо Риас Байшас DO Гранбазан, 0.75 л
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1