Рецепты: паста с уткой и мерло
Предлагаем на один вечер отправиться в самый романтичный регион Италии – Венето.
Приготовьте горячую пасту с утиной грудкой и дополните идеальной парой: сочным мерло от Italo Cescon. Ароматы красных фруктов, пряностей, древесные ноты и сытная паста – итальянцы точно знают толк в удовольствии.
Ингредиенты:
✓ Паста – 500 г
✓ Утиная грудка – 2 штуки
✓ Лук-шалот – 3 головки
✓ Чеснок – 4 зубчика
✓ Свежий тимьян – 6 стеблей
✓ Измельченные помидоры в собственном соку – 1 банка
✓ Каперсы – 2 столовые ложки
✓ Соль – по вкусу
✓ Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежьте грудку на тонкие полоски.
2. Подготовьте овощи и зелень: шалот нарежьте перьями, а тимьян снимите со стеблей, отложив половину — она пригодится для украшения. Измельчите чеснок и вытащите каперсы из рассола и промойте.
3. Выложите утку и половину тимьяна на раскаленную сковороду и обжарьте до румяной корочки. Жарить можно и без масла, если жира достаточно.
4. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте в течение пары минут. Затем выложите в сковороду помидоры и каперсы и тушите, помешивая, пять минут.
5. Отварите пасту и половину воды от варки добавьте к утке с соусом.
6. Перемешайте пасту и соус. Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
Приятного аппетита!
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1