Материалы

Рецепты: паста с уткой и мерло

Предлагаем на один вечер отправиться в самый романтичный регион Италии – Венето. 

Приготовьте горячую пасту с утиной грудкой и дополните идеальной парой: сочным мерло от Italo Cescon. Ароматы красных фруктов, пряностей, древесные ноты и сытная паста – итальянцы точно знают толк в удовольствии. 

shutterstock_1680205726 (1).jpg

Ингредиенты: 

✓ Паста – 500 г 

✓ Утиная грудка – 2 штуки 

✓ Лук-шалот – 3 головки 

✓ Чеснок – 4 зубчика 

✓ Свежий тимьян – 6 стеблей 

✓ Измельченные помидоры в собственном соку – 1 банка 

✓ Каперсы – 2 столовые ложки 

✓ Соль – по вкусу 

✓ Оливковое масло – 2 ст.л.

Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Мясо
красное Италия

Код товара: 78894

Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л Мерло Пиаве DOC Итало Ческон, 0.75 л

Приготовление: 

1. Нарежьте грудку на тонкие полоски.

2. Подготовьте овощи и зелень: шалот нарежьте перьями, а тимьян снимите со стеблей, отложив половину — она пригодится для украшения. Измельчите чеснок и вытащите каперсы из рассола и промойте.

3. Выложите утку и половину тимьяна на раскаленную сковороду и обжарьте до румяной корочки. Жарить можно и без масла, если жира достаточно.

4.  Добавьте шалот и чеснок и обжарьте в течение пары минут. Затем выложите в сковороду помидоры и каперсы и тушите, помешивая, пять минут.

5. Отварите пасту и половину воды от варки добавьте к утке с соусом.

6. Перемешайте пасту и соус. Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

Приятного аппетита!

Теги
4 0.75
Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л
Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л
3 558 1 957
В наличии
3 558 1 957
Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л
В наличии
4 0.75

Код товара: 78894

Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л Мерло Пиаве DOC Итало Ческон, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1