Рецепты: ризотто с грибами и пино гриджо
За что мы любим ризотто с грибами? Этот невероятный аромат, наполняющий кухню уютом, сразу требует открыть бутылку любимого вина и насладиться горячим ужином. К нему в пару предлагаем эталонную классику – тонкий пино гриджо, раскрывающийся из бокала луговой свежестью и сладкими персиками.
Ингредиенты:
✓ Рис для ризотто (например, карнаролли) – 200 г
✓ Репчатый лук – половина
✓ Овощной бульон – 150 мл
✓ Белое сухое вино – 60 мл
✓ Белые грибы – 100 г
✓ Сливочное масло – 1 ст. л.
✓ Пармезан – 20 г
✓ Петрушка, руккола – несколько веточек для украшения
✓ Оливковое масло – 1 ст. л.
✓ Чеснок – 1 зубчик
✓ Тимьян – 2 г
Код товара: 101616
Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л Пино Гриджо Альто-Адидже DOC Кантина Трамин, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
Италия , Трентино-Альто-Адидже -
Производитель
Cantina Tramin -
Состав
пино гриджо -
Содержание алкоголя
13%
Приготовление:
1. Слегка обжарьте рис в сотейнике на оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще минуту и добавьте вино – оно должно выпариться.
2. Осторожно влейте половину бульона, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Пока рис готовится, на отдельной сковороде обжарьте грибы с чесноком и тимьяном. Добавьте к ризотто вместе с оставшимся бульоном.
4. Через 15 минут, когда рис будет в состоянии аль денте, снимите сотейник с плиты, добавьте пармезан, сливочное масло и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Код товара: 101616
Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л Пино Гриджо Альто-Адидже DOC Кантина Трамин, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Италия , Трентино-Альто-Адидже -
Производитель
Cantina Tramin -
Сорт винограда
пино гриджо -
Крепость
13%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1