Материалы

Рецепты: ризотто с грибами и пино гриджо

За что мы любим ризотто с грибами? Этот невероятный аромат, наполняющий кухню уютом, сразу требует открыть бутылку любимого вина и насладиться горячим ужином. К нему в пару предлагаем эталонную классику – тонкий пино гриджо, раскрывающийся из бокала луговой свежестью и сладкими персиками. 

shutterstock_632984546.jpg

Ингредиенты: 

✓ Рис для ризотто (например, карнаролли) – 200 г 

✓ Репчатый лук – половина 

✓ Овощной бульон – 150 мл 

✓ Белое сухое вино – 60 мл

✓ Белые грибы – 100 г

✓ Сливочное масло – 1 ст. л.

✓ Пармезан – 20 г

✓ Петрушка, руккола – несколько веточек для украшения

✓ Оливковое масло – 1 ст. л.

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Тимьян – 2 г

Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л
В наличии
5 0.75
Рыба и морепродукты
белое Италия

Код товара: 101616

Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л Пино Гриджо Альто-Адидже DOC Кантина Трамин, 0.75 л

Приготовление: 

1. Слегка обжарьте рис в сотейнике на оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще минуту и добавьте вино – оно должно выпариться.

2. Осторожно влейте половину бульона, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Пока рис готовится, на отдельной сковороде обжарьте грибы с чесноком и тимьяном. Добавьте к ризотто вместе с оставшимся бульоном.

4. Через 15 минут, когда рис будет в состоянии аль денте, снимите сотейник с плиты, добавьте пармезан, сливочное масло и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Теги
5 0.75
Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л
Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л
4 691
В наличии
4 691
Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л
В наличии
5 0.75

Код товара: 101616

Pinot Grigio Alto-Adige DOC Cantina Tramin, 0.75 л Пино Гриджо Альто-Адидже DOC Кантина Трамин, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1