Рецепты: стейк с инжиром и монтепульчано
Сочетание красного вина и мяса – классика эногастрономии, но и этот привычный союз можно сделать чуть ярче. К биодинамическому Rosso Di Montepulciano выбираем стейк с инжиром.
Ингредиенты:
✓ Говяжий стейк – 600 г
✓ Инжир – 5-6 плодов
✓ Зеленые яблоки – 300 г
✓ Чеснок – 3 зубчика
✓ Красное сухое вино – 300 мл
✓ Сливочное масло – 2 ст.л
✓ Оливковое масло – 2 ст.л
✓ Свежий розмарин – 2 веточки
✓ Мед – 2 ч.л.
✓ Соль, перец – по вкусу
Код товара: 92194
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л Авиньонези Россо Ди Монтепульчано DOC, 0.75 л-
Цвет
красное -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
Италия , Тоскана -
Производитель
Avignonesi -
Состав
санджовезе, канайоло, колорино -
Содержание алкоголя
13%
Приготовление:
1. Посолите и поперчите мясо и оставьте на 5 минут. Разрежьте каждый плод инжира на 4 дольки, а яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Также тонко порежьте зубчики чеснока.
2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки: по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. Затем выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, положите фрукты, чеснок и розмарин. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте вино и тушите все это до консистенции
густого соуса. Вытащите розмарин, добавьте мед и перемешайте.
4. Перед подачей выложите на тарелки фрукты, а сверху – стейк.
Приятного аппетита!
Код товара: 92194
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л Авиньонези Россо Ди Монтепульчано DOC, 0.75 л-
Вино
красное, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Италия , Тоскана -
Производитель
Avignonesi -
Сорт винограда
санджовезе, канайоло, колорино -
Крепость
13%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1