Материалы

Рецепты: стейк с инжиром и монтепульчано

Сочетание красного вина и мяса – классика эногастрономии, но и этот привычный союз можно сделать чуть ярче. К биодинамическому Rosso Di Montepulciano выбираем стейк с инжиром.

shutterstock_1669890913.jpg

Ингредиенты: 

✓ Говяжий стейк – 600 г 

✓ Инжир – 5-6 плодов 

✓ Зеленые яблоки – 300 г 

✓ Чеснок – 3 зубчика

✓ Красное сухое вино – 300 мл 

✓ Сливочное масло – 2 ст.л 

✓ Оливковое масло – 2 ст.л 

✓ Свежий розмарин – 2 веточки 

✓ Мед – 2 ч.л. 

✓ Соль, перец – по вкусу 

Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л
В наличии
4 WS 90/100 2015 0.75
Мясо
красное Италия

Код товара: 92194

Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л Авиньонези Россо Ди Монтепульчано DOC, 0.75 л

Приготовление: 

1. Посолите и поперчите мясо и оставьте на 5 минут. Разрежьте каждый плод инжира на 4 дольки, а яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Также тонко порежьте зубчики чеснока.

2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки: по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. Затем выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, положите фрукты, чеснок и розмарин. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте вино и тушите все это до консистенции

густого соуса. Вытащите розмарин, добавьте мед и перемешайте.

4. Перед подачей выложите на тарелки фрукты, а сверху – стейк.

Приятного аппетита!

Теги
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л
4 973
В наличии
4 973
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л
В наличии

Код товара: 92194

Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC, 0.75 л Авиньонези Россо Ди Монтепульчано DOC, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1