Материалы

Рецепты: телятина с чабрецом и саперави

Ароматное мясо и красное вино – классика, любимая многими. Запеките крупный кусок мяса с ароматными травами и полейте сладковатым соусом с курагой. Саперави Esse станет отличной парой красному мясу – насыщенное фруктами, тонами кожи и ванили, оно одновременно сочетает в себе превосходную структуру, живую кислотность и свежесть в аромате. 

shutterstock_1896649306 (1).jpg

Ингредиенты: 

✓ Телятина – 2 кг 

✓ Сухой шалфей – 1 ст.л.

✓ Чеснок – 3 зубчика 

✓ Свежемолотый перец – 0,5 ч.л.

✓ Растительное масло – 1 ст.л.

✓ Репчатый лук – 2 шт 

✓ Курага – 150 г 

✓ Мясной бульон – 1 стакан 

✓ Сахар – 1 ст.л. 

✓ Яблочный уксус – 1,5 ч.л. 

✓ Сухой чабрец – 0,5 ч.л.

Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л
В наличии
0.75
Мясо
красное Россия

Код товара: 75781

Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л Эссе Анплагд Саперави Хевен Крым ЗГУ Сатера , 0.75 л

Приготовление: 

1. Для приготовления лучше брать телятину из реберной части. Натрите мясо смесью из чеснока, шалфея и перца и отправьте в разогретую до 160°С духовку. Запекайте около двух часов.

2. Пока мясо запекается, готовим соус. На среднем огне обжарьте лук, затем добавьте к нему курагу, чабрец, сахар и уксус и залейте половиной стакана бульона. Остаток бульона постепенно подливайте в процессе приготовления соуса. Тушите, пока курага не станет мягкой.

3. Вытащите мясо из духовки и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.


Теги
0.75
Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л
Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л
1 827 1 096
В наличии
1 827 1 096
Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л
В наличии
0.75

Код товара: 75781

Esse Unplugged Saperavi Heaven Crimea Satera, 0.75 л Эссе Анплагд Саперави Хевен Крым ЗГУ Сатера , 0.75 л
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1