Рецепты: телятина с чабрецом и саперави
Ароматное мясо и красное вино – классика, любимая многими. Запеките крупный кусок мяса с ароматными травами и полейте сладковатым соусом с курагой. Саперави Esse станет отличной парой красному мясу – насыщенное фруктами, тонами кожи и ванили, оно одновременно сочетает в себе превосходную структуру, живую кислотность и свежесть в аромате.
Ингредиенты:
✓ Телятина – 2 кг
✓ Сухой шалфей – 1 ст.л.
✓ Чеснок – 3 зубчика
✓ Свежемолотый перец – 0,5 ч.л.
✓ Растительное масло – 1 ст.л.
✓ Репчатый лук – 2 шт
✓ Курага – 150 г
✓ Мясной бульон – 1 стакан
✓ Сахар – 1 ст.л.
✓ Яблочный уксус – 1,5 ч.л.
✓ Сухой чабрец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления лучше брать телятину из реберной части. Натрите мясо смесью из чеснока, шалфея и перца и отправьте в разогретую до 160°С духовку. Запекайте около двух часов.
2. Пока мясо запекается, готовим соус. На среднем огне обжарьте лук, затем добавьте к нему курагу, чабрец, сахар и уксус и залейте половиной стакана бульона. Остаток бульона постепенно подливайте в процессе приготовления соуса. Тушите, пока курага не станет мягкой.
3. Вытащите мясо из духовки и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1