Рецепты: утка в апельсиновом соусе и гевюрцтраминер
Утка в апельсиновом соусе – классика французской кухни, хотя итальянцы утверждают, что первоначальный рецепт принадлежал поварам Екатерины Медичи. Не будем спорить, а лучше подберем в качестве аккомпанемента к «оранжевой утке» один из самых благоухающих сортов – гевюрцтраминер из Альто-Адидже.
Ингредиенты:
✓ Тушка утки – 2,5-3 кг
✓ Апельсины – 5 шт
✓ Куриный бульон – 500 мл
✓ Апельсиновый ликер – 3 ст.л.
✓ Портвейн – 2 ст.л.
✓ Тростниковый сахар – 2 ст.л.
✓ Винный или бальзамический уксус, 3 ст.л.
✓ Сливочное масло – 2 ст.л.
✓ Соль, молотый черный перец – по вкусу
Код товара: 55090
"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л "6" Гевюрцтраминер Миттерберг IGT Дорнах Патрик Учелли, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
Италия , Трентино-Альто-Адидже -
Производитель
Dornach Patrick Uccelli -
Состав
гевюрцтраминер -
Содержание алкоголя
14%
Приготовление:
1. Очистите четыре апельсина, а пятый оставьте для фаршировки. Кожуру нарежьте тонкими полосками.
2. Тщательно очистите тушку, убрав подкожный жир. Промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите изнутри перцем и солью, положите внутрь апельсин и несколько полосок кожуры.
3. Положите утку брюшком вверх в прогретую до 200°С духовку. Запекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и переверните тушку.
4. Продолжайте запекать еще час, переворачивая утку каждые 20 минут.
5. Пока утка запекается, приготовьте соус: смешайте уксус, сок двух апельсинов и сахар, варите в течение 5 минут. Добавьте полстакана бульона и варите минуту
на сильном огне.
6. Влейте оставшиеся полтора стакана бульона и портвейн, добавьте апельсиновую кожуру и варите 5 минут. Перед тем, как снять соус с огня, добавьте апельсиновый ликер.
7. Растопите в горячем соусе сливочное масло. Готовую утку полейте соусом и украсьте дольками апельсина.
Код товара: 55090
"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л "6" Гевюрцтраминер Миттерберг IGT Дорнах Патрик Учелли, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Италия , Трентино-Альто-Адидже -
Производитель
Dornach Patrick Uccelli -
Сорт винограда
гевюрцтраминер -
Крепость
14%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1