Материалы

Рецепты: утка в апельсиновом соусе и гевюрцтраминер

Утка в апельсиновом соусе – классика французской кухни, хотя итальянцы утверждают, что первоначальный рецепт принадлежал поварам Екатерины Медичи. Не будем спорить, а лучше подберем в качестве аккомпанемента к «оранжевой утке» один из самых благоухающих сортов – гевюрцтраминер из Альто-Адидже. 

shutterstock_1053205568.jpg

Ингредиенты:

✓ Тушка утки – 2,5-3 кг

✓ Апельсины – 5 шт

✓ Куриный бульон – 500 мл

✓ Апельсиновый ликер – 3 ст.л.

✓ Портвейн – 2 ст.л.

✓ Тростниковый сахар – 2 ст.л.

✓ Винный или бальзамический уксус, 3 ст.л.

✓ Сливочное масло – 2 ст.л.

✓ Соль, молотый черный перец – по вкусу 

"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое Италия

Код товара: 55090

"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л "6" Гевюрцтраминер Миттерберг IGT Дорнах Патрик Учелли, 0.75 л

Приготовление: 

1. Очистите четыре апельсина, а пятый оставьте для фаршировки. Кожуру нарежьте тонкими полосками.

2. Тщательно очистите тушку, убрав подкожный жир. Промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите изнутри перцем и солью, положите внутрь апельсин и несколько полосок кожуры.

3. Положите утку брюшком вверх в прогретую до 200°С духовку. Запекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и переверните тушку.

4. Продолжайте запекать еще час, переворачивая утку каждые 20 минут.

5. Пока утка запекается, приготовьте соус: смешайте уксус, сок двух апельсинов и сахар, варите в течение 5 минут. Добавьте полстакана бульона и варите минуту

на сильном огне.

6. Влейте оставшиеся полтора стакана бульона и портвейн, добавьте апельсиновую кожуру и варите 5 минут. Перед тем, как снять соус с огня, добавьте апельсиновый ликер.

7. Растопите в горячем соусе сливочное масло. Готовую утку полейте соусом и украсьте дольками апельсина.



Теги
4 0.75
"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л
"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л
6 837
В наличии в винотеках
6 837
"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л
В наличии в винотеках
4 0.75

Код товара: 55090

"6" Gewurztraminer Mitterberg IGT Dornach Patrick Uccelli, 0.75 л "6" Гевюрцтраминер Миттерберг IGT Дорнах Патрик Учелли, 0.75 л
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1