Фото: как прошел эногастрономический поединок GastroStar Wars 2020
26 октября в Novikov School прошел эногастрономический поединок GastroStar Wars между сомелье ведущих ресторанных проектов Москвы: Brasserie Lambic, WINEMAFIA/БАЗАР&BISTRO, группа ресторанов Ильи Тютенкова, Lucky Group.
Победителями стали Brasserie Lambic во главе с Максатом Ишановым – они получили декантеры Chef&Sommelier и сертификаты на покупку вин от Luding на сумму 30 000 рублей. Остальным участникам вручили бокалы Chef&Sommelier из коллекции Macaron Stemglass.
В начале состязания каждая команда получила по 3 белых, 3 красных вина и игристое из портфолио Luding, а также «черный ящик»: набор продуктов для приготовления двух блюд. У участников было полтора часа, чтобы приготовить блюда и предложить к ним wine pairing.
Шеф-повар Novikov School и спикер Novikov Business School Павел Дзюбло, шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский, президент Российской Ассоциации Сомелье Алексей Сидоров и руководитель проекта Luding Андрей Ушаков оценивали участников по нескольким критериям: вкус блюда, гармоничность винного сопровождения, подача, время приготовления, артистизм и работа в команде.
Пока сомелье сражались в гастрономическом поединке, гости смогли продегустировать самые интересные образцы из портфолио Luding на Салоне вин, в том числе первоклассные чилийские вина Escudo Rojo от всемирно известных виноделов Baron Philippe de Rothschild, линейку вин Cantina Tramin из Трентино-Альто-Адидже, а также премиальный армянский коньяк «Айвазовский», который производится из винограда, выращенного в Араратской долине, и выдерживается в бочках из векового кавказского дуба.
Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде
LUDING представит вина из своего портфолио
Исследователи нашли много общего в виноделии Грузии и Древнего Рима
А коньяка выпустили больше, чем водки
Закажите два бокала González Byass и получите комплемент от шефа