Новости

Пить или не пить: вина bag-in-box

Bag-in-box (BiB) дословно – «пакет в коробке», это способ фасовки напитков, в том числе вин, когда герметичный пакет на несколько литров помещается в брендированную картонную коробку. Влияние на вкус вина такая упаковка не оказывает, как и тетрапак (герметичных коробок, как для молока). И если последние имеют дурную репутацию, так как обычно содержат самые бюджетные и простые вина, которые по цене и сложности ближе к соку, то BiB используют производители качественных вин, например, из Медока, Шабли, Тосканы, Ла Манчи, Калифорнии. Bag-in-box становится трендом – разберемся, почему.

shutterstock_646618675.jpg

BiB экономичнее и экологичнее стеклянной бутылки из-за своего веса (стандартная 3-литровая коробка с краном гораздо легче и удобнее четырех бутылок вина, которые в себя вмещает). Маркетинговое исследовательское агентство Wine Intelligence еще в 2020 году предрекало, что bag-in-box и вообще альтернативные упаковки для вина скоро потеснят стеклянные бутылки на полках. Одно из главных преимуществ коробочной упаковки – снижение углеродного следа. По тем же причинам многие винодельни прибегают к инновациям вроде бутылок из переработанного пластика или даже бумаги. Недавний опрос британских потребителей для премии Wines Direct Awards показал, что 55% отдадут предпочтение коробочному вину, а еще 28% выберут напитки в банках. И если вина в жестяных банках – это решение для вечеринок и пикников, игристых, розовых и белых молодых тихих вин, которые удобно охлаждать вместе с пивом, то в bag-in-box более вероятно найти серьезное красное.

Если вина в коробках вызывают у вас недоверие, попробуйте выбирать их так же, как и бутылочные. Обратите внимание на температуру хранения (вино не должно нагреваться) и целостность упаковки, а также на обычные маркеры качества: апелласьон, сорта, производитель с хорошей репутацией, информацию о котором легко проверить. Стоимость BiB вина должна быть сопоставима с ценой на аналогичные вина в стекле.

shutterstock_1677763018.jpg

К минусам BiB часто относят их неэстетичность, но сейчас тенденция меняется: дизайнеры предлагают неординарные способы оформления коробок с пакетом внутри. Например, в Великобритании уже продаются белые английские вина bag-in-box, чья упаковка по форме повторяет обычную бутылку.

Читайте также:

Краудфандинг и бумажные бутылки – новые тренды в мире вина

Вино в моде: от кроссовок до косметики

Шардоне – новый суперфуд?

Вина без серы чаще вызывают головную боль

Сила звука: как музыка влияет на восприятие вина?

Цифровое вино: как напитки покоряют мир NFT?

Страна производителя
Регион
Производитель
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Новости
Больше чем вино: все сервисы L-Wine теперь доступны под брендом LUDING

Объединяем все лучшее, что может предложить лидер индустрии

Новости
Выиграйте самое осеннее вино Kraki Ktor

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и участвуйте в конкурсе!

Новости
Топ-10 самых популярных коктейлей в России

От Black Russian до Moscow Mule

Новости
Россияне выпили 42 миллиона бутылок шотландского виски в 2021 году

Наша страна вошла в первую десятку в мире по объемам импорта

Новости
Правительство Японии призывает граждан пить больше

В стране запустили общенациональный конкурс для увеличения потребления алкоголя ...

Новости
Выиграйте любимое вино Пенни из «Теории Большого Взрыва»!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и участвуйте в розыгрыше зинфанделя Paddleboard ...