Новости

Вздыхаем: полностью ли восстанавливается обоняние после COVID-19?

Не секрет, что одним из частых спутников и последствий вируса COVID-19 является потеря обоняния или аносмия – крайне неприятный момент в целом, а в особенности для тех, кто связан с вином и дегустационной практикой. 

Долгое время не удавалось выяснить, какие именно клетки поражаются и возможно ли их полное восстановление, так как снижение восприимчивости к запахам не было связано с привычными симптомами вроде заложенности носа. Однако опубликованное в начале февраля исследование группы ученых из Нью-Йоркского университета внесло некоторую ясность и дало положительный прогноз!

Вирус действительно снижает регулирование в обонятельной сигнальной системе и ее компонентах. Происходит реорганизация архитектуры нейронов, что влияет на гены обонятельных рецепторов. Но хорошая новость в том, что сами обонятельные нейроны не повреждаются! Поэтому после выздоровления система восстанавливается, и в среднем это происходит за шесть недель.

Читайте также:

Итальянские вина оказались самыми популярными у россиян

Ученые выяснили, что пить вино с друзьями полезнее для здоровья

Ловушка восприятия: глобальное потепление меняет вкус высокоалкогольных вин

Россия вошла в десятку самых привлекательных винных рынков мира

Ученые выяснили, что пить вино с друзьями полезнее для здоровья

Вино в моде: от кроссовок до косметики

Теги
Новости
Ученые придумали, как пить вино в космосе

Идею позаимствовали из молекулярной кухни

Новости
Получайте подарки за покупку коньяка ARARAT!

Вас ждут фирменные футболки, зонт, фляга и набор рюмок!

Новости
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве

LUDING представит вина из своего портфолио

Новости
Свобода быть: попробуйте шотландский виски HIGHLAND CATTLE

Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде