Книги

Russian style: 10 коктейлей с «Полугаром»

Russian style: 10 коктейлей с «Полугаром»

Готовы поспорить, такие коктейли вы еще не пробовали! Собрали сразу 10 разнообразных миксов с «Полугаром». Это напиток с давней историей, он появился на Руси еще в XVI веке. Делают полугар из зерна, иногда добавляют травы, ягоды и прочие ароматизаторы. И он может быть отличной основой для коктейлей – сохраняйте рецепты для вечеринки в русском стиле!

Polugar Dry Martini

polugar-dry-martini-.jpg

Источник: polugar.ru

Вместо традиционного джина – полугар с насыщенными тонами домашней выпечки и хвойной свежестью, дополненный сухим вермутом. Этот коктейль раскрывает чистый, травянистый профиль можжевелового полугара, придавая Dry Martini неожиданный акцент. 

Ингредиенты:

«Полугар №10. Можжевеловый» – 70 мл

сухой вермут – 20 мл

оливка для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните смесительный стакан льдом, налейте в него полугар и вермут, перемешайте барной ложкой.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку.

3. Украсьте напиток оливкой.

Polugar №10 Juniper, 0.5 л
Нет в наличии
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 108596

Polugar №10 Juniper, 0.5 л Полугар №10 Можжевеловый, 0.5 л

Pepper Manhattan

pepper-manhattan-1.jpg

Источник: polugar.ru

Чуть хулиганский микс, сочетающий строгость классики и дерзость перца. Пикантный вкус полугара добавляет привычному Manhattan жгучий, выразительный характер, который балансирует сладковатый красный вермут. Пара капель ангостуры завершают композицию легкой горчинкой и пряными нюансами.

Ингредиенты:

«Полугар №6. Перец» – 60 мл

красный вермут – 30 мл

ангостура – 2 дэша

апельсиновая цедра для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните смесительный стакан льдом, налейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку.

3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой.

Polugar №6 Pepper, 0.5 л
В наличии
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 88010

Polugar №6 Pepper, 0.5 л Полугар №6 Перец, 0.5 л

Rasputin's Spirit

rasputins-spirit-1.jpg

Источник: polugar.ru

Яркий вкус полугара с хреном раскрывается постепенно, как тайны Распутина. Баланс сладости, свежести и остроты дополняют сливочные ноты яичного и йогуртового ликеров.

Ингредиенты:

«Полугар №5. Хрен» – 40 мл

ликер Advocaat – 20 мл

йогуртовый ликер  – 20 мл

яблочный сок – 80 мл

сироп имбирный пряник – 10 мл

стебель сельдерея – 10 г

кубиковый лед

Приготовление:

1. Положите сельдерей в шейкер и подавите мадлером. Добавьте остальные ингредиенты и лед, хорошо встряхните.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в бокал рокс.

3. Украсьте по желанию карамелизованным яблочным чипсом, посыпанным крошками печенья.

Polugar №5 Horseradish, 0.5 л
Нет в наличии
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 88009

Polugar №5 Horseradish, 0.5 л Полугар №5 Хрен, 0.5 л

Honey & Pepper Negroni

honey-and-pepper-neg.jpg

Источник: polugar.ru

Классика с перчинкой – переосмысление знакомого рецепта Negroni. Полугар с медом и перцем оставляет приятное согревающее послевкусие, а джин делает букет более сложным.

Ингредиенты:

«Полугар №4. Мед и перец» – 30 мл

красный вермут – 30 мл

цитрусовый биттер – 30 мл

джин – 10 мл

болгарский перец и апельсиновая цедра для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Смажьте края рокса медом.

2. Наполните бокал льдом, налейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.

3. Положите в бокал слайс болгарского перца и цедру апельсина.

Polugar №4 Honey & Allspice, 0.5 л
В наличии
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 88008

Polugar №4 Honey & Allspice, 0.5 л Полугар №4 Мед и Перец, 0.5 л

Dill Sour

dill-sour-1.jpg

Источник: polugar.ru

Сауэр в русском стиле, где укроп не просто украшение, а главный герой. Он придает коктейлю зеленую свежесть и легкую пряность, а «Полугар №3. Бородинский с тмином» добавляет хлебные оттенки. 

Ингредиенты:

«Полугар №3. Бородинский с тмином» – 50 мл

лимонный сок – 25 мл

сахарный сироп – 20 мл

укроп – 30 г

яичный белок – 10 мл

кубиковый лед

Приготовление:

1. Поместите укроп в шейкер и подавите мадлером. 

2. Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошо взбейте.

3. Процедите коктейль в стакан через стрейнер, а затем еще раз через сито. Перелейте напиток в бокал шале.

4. Украсьте веточкой укропа.

Polugar №3 Caraway, 0.5 л
В наличии в винотеках
4 0.5 Беларусь

Код товара: 110571

Polugar №3 Caraway, 0.5 л Полугар №3 Бородинский с Тмином, 0.5 л

Nasha Masha

nasha-masha-1.jpg

Источник: polugar.ru

Острая, дерзкая, но своя. Этот твист на Bloody Mary – будто встреча с давней знакомой, которая знает, как зажечь вечер. Хрен и полугар с чесноком и перцем привнесли в коктейль частичку загадочной русской души.

Ингредиенты:

«Полугар №2. Чеснок и перец» – 40 мл

томатный сок – 120 мл

лимонный сок – 10 мл

сливочный хрен – 2 барные ложки

соль, перец, соус табаско, вустерширский соус – по вкусу

сельдерей, долька лимона и помидор черри для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните хайбол льдом, добавьте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой.

2. Украсьте напиток слайсами сельдерея, лимона и помидором черри.

Polugar №2 Garlic & Pepper, 0.5 л
В наличии в винотеках
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 88007

Polugar №2 Garlic & Pepper, 0.5 л Полугар №2 Чеснок и Перец, 0.5 л

Bullet

bullet-1.jpg

Источник: polugar.ru

Метко, хлестко, без лишних слов! Ржаной полугар дает крепкую основу, лимонный сок добавляет легкости, а сахарный сироп тонко корректирует траекторию. Капля абсента оставляет шлейф, как дым пороха после выстрела, а белковая пена смягчает удар – но не обманывайтесь, Bullet попадает прямо в цель.

Ингредиенты:

«Полугар Ржаной» – 50 мл

лимонный сок – 20 мл

сахарный сироп (2:1) – 10 мл

абсент – 1 дэш

яичный белок – 10 мл

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните шейкер льдом, налейте все ингредиенты и хорошо взбейте.

2. Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал шале.

Polugar Rye, 0.1 л
В наличии в винотеках
4 0.1
Мясо
Польша

Код товара: 108584

Polugar Rye, 0.1 л Полугар Ржаной , 0.1 л

Susanin's Sleigh

susanins-sleigh-1.jpg

Источник: polugar.ru

Обманчиво мягкий, этот коктейль раскроется цитрусовой свежестью и сливочно-шоколадными нотами. Но не спешите расслабляться, за сладостью скрывается острый характер, вспыхивающий неожиданной искрой. Кто знает, куда заведет?

Ингредиенты:

«Полугар №6. Перец» – 50 мл

лимончелло – 10 мл

сироп белый шоколад – 20 мл

лимонный сок – 20 мл

яичный белок – 10 мл

малина – 20 г

кубиковый лед

Приготовление:

1. Положите в шейкер малину, подавите мадлером. Добавьте лед и все остальные ингредиенты, хорошо взбейте.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку.

3. Украсьте малиной на шпажке и цедрой лимона.

Gambini Limoncello, 0.7 л
В наличии
4 0.7
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 103067

Gambini Limoncello, 0.7 л Гамбини Лимончелло, 0.7 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    25%

More Menshikov

more-menshikov-1.jpg

Источник: polugar.ru

Такой микс достоин стать фаворитом! Сочный, насыщенный, ягодный – не подведет и на шумной вечеринке, и на светском приеме. 

Ингредиенты:

«Полугар Вишня» – 50 мл

пюре из ревеня – 30 мл

лимонный сок – 30 мл

сироп черная смородина – 30 мл

ежевика для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните шейкер льдом, налейте все ингредиенты и хорошо встряхните.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку.

3. Украсьте ежевикой на шпажке.

Polugar Cherry, 0.5 л
В наличии в винотеках
4 0.5
Мясо
Польша

Код товара: 88011

Polugar Cherry, 0.5 л Полугар Вишня, 0.5 л

Godunov's Resent

godunovs-resent-1.jpg

Источник: polugar.ru

Чернично-вишневое удовольствие в бокале. Сливки связывают все компоненты воедино, придавая коктейлю легкую нежную текстуру. 

Ингредиенты:

«Полугар Вишня» – 40 мл

ликер Cherry Brandy – 40 мл

пюре из черники – 30 мл

жирные сливки – 30 мл

вишня для украшения

кубиковый лед

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбейте.

2. Перелейте коктейль через стрейнер в коктейльную рюмку.

3. Украсьте вишней и черникой на шпажке.



Теги
Открываем Краснодарский край с бокалом

История, терруары и вкусы юга России

Голос земли: знакомство с региональными сортами

Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...

Фото: LUDING GROUP на Петербургском международном газовом форуме – 2025

Компания предоставила гостям вина Olymp Winery и крепкие напитки из портфолио

Ножка и шляпка: блюда из грибов и вина к ним в пару

Ароматные белые, универсальные шампиньоны или необычные эноки?