Цитрусовый взрыв: коктейли с Gambini Triple Sec
Как добавить в коктейль приятной, слегка вяжущей горечи и насыщенного аромата сочных апельсинов? Выбрать правильный компонент! Triple Sec – это вид крепких ликеров, которые делают на основе высушенной апельсиновой цедры, выдержанной в спирте. Перегоняют эту смесь обязательно три раза – отсюда в названии слово «тройной» (Triple).
Gambini – коллекция ликеров с популярными вкусами, представленная брендом КВКЗ. Ингредиенты для напитков тщательно подбирают, а затем смешивают в определенных пропорциях, добиваясь идеально сбалансированного вкуса. На каждом этапе напитки проходят строгий лабораторный контроль. Среди ликеров Gambini: Blue Curacao, Crème De Cassis со вкусом ежевики и смородины, Peach с насыщенным ароматом спелых персиков, а также вариации с ароматом кофе, дыни и оранжевый Aperitivo – для приготовления классических коктейлей вроде Negroni и Aperol Spritz.
Gambini Triple Sec – прозрачный ликер крепостью 40%. Мощный аромат наполнен нотами спелых апельсинов, цедры и медово-пряными тонами цветов флердоранжа. Сладковатый вкус раскрывается цитрусами и легкой горчинкой. В основе Gambini Triple Sec – спелые зеленые померанцы (горькие лимоны) и цедра апельсинов. Ликер можно пить в чистом виде, со льдом или смешать интересные коктейли.
Sambuca Larnaca
Легкий во вкусе и приготовлении коктейль всего из трех ингредиентов. Ликер Triple Sec добавит апельсиновому соку немного горечи и усилит цитрусовый букет, а анисовая сладость самбуки усложнит вкус микса анисовыми нотами.
Рецепт:
✓ Gambini Triple Sec – 20 мл
✓ Самбука – 10 мл
✓ Апельсиновый сок – 120 мл
✓ Лед
✓ Цедра апельсина
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в чаше и перелейте в бокал со льдом. Украсьте цедрой апельсина.
Raspberry Kamikaze
История коктейля Kamikaze начинается с одноименных шотов, которые придумали после Второй мировой войны в американских барах. Микс водки и ликера так быстро ударял в голову, что аналогия напрашивалась очевидная – с японскими летчиками-камикадзе. Чем больше становилось вечеринок, тем выше был спрос на коктейли, поэтому в 70-х годах рецепт перекочевал в формат более объемного микса. Предлагаем сделать интересный твист, добавив пюре из малины.
Рецепт:
✓ Водка – 50 мл
✓ Gambini Triple Sec – 30 мл
✓ Сок лимона – 20 мл
✓ Пюре из малины – 30 мл
✓ Лед
Приготовление:
Положите несколько кубиков льда в бокал для мартини, чтобы охладить его. Если делаете малиновое пюре сами, пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.
Выжмите лимонный сок в шейкер ко льду, туда же добавьте водку, ягодное пюре и Gambini Triple Sec, хорошо смешайте. Уберите из бокала лед и перелейте туда коктейль.
White Lady
Первоначальный рецепт White Lady был придуман Гарри МакЭлхоном, когда он работал в лондонском клубе Ciro в 1919 году. Но вместо джина бармен добавлял мятный ликер. А в 1923 году у него появился собственный бар Harry's New York Bar в Париже, он адаптировал рецепт и заменил ликер на джин.
Рецепт:
✓ Джин – 60 мл
✓ Gambini Triple Sec – 25 мл
✓ Сок лимона – 20 мл
✓ Цедра лимона
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере и перелейте в бокал. Украсьте цедрой лимона.
Jasmine
Бармен Пол Харрингтон придумал этот коктейль в ответ на запрос: «Сделай мне то, чего ты никогда раньше не делал». Пол работал в калифорнийском баре Townhouse Bar & Grill – там и начали подавать коктейль Jasmine, названный в честь Мэтта Джасмина, от которого поступил заказ.
Рецепт:
✓ Джин – 50 мл
✓ Gambini Triple Sec – 10 мл
✓ Campari – 10 мл
✓ Сок лимона – 20 мл
Приготовление:
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте в бокал.
Breakfast Martini
Коктейль с джемом вышел на пик популярности в 1996 году, когда его стали смешивать в лондонском баре Library при отеле Lanesborough. А изначально рецепт «Мармеладного коктейля» появился в 1920-х в книге Savoy Cocktail Book бармена Гарри Крэддока.
Рецепт:
✓ Джин – 50 мл
✓ Gambini Triple Sec – 25 мл
✓ Сок лимона – 25 мл
✓ Апельсиновый джем – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом и перелейте в бокал.
Код товара: 91356
Gambini Blue Curacao , 0.7 л Гамбини Блю Кюрасао, 0.7 л-
Производитель
КВКЗ -
Крепость
23%
Код товара: 80599
Gambini Coffee , 0.7 л Гамбини Кофе , 0.7 л-
Производитель
КВКЗ -
Содержание алкоголя
20%
Код товара: 80600
Gambini Melon , 0.7 л Гамбини Дыня, 0.7 л-
Производитель
КВКЗ -
Содержание алкоголя
17%
- {{ filter.NAME + ': ' + item.NAME}}
- Сбросить всё
-
{{ ingredient.NAME }}{{ ingredient.UNIT_VALUE }} {{ ingredient.UNIT_VALUE ? ingredient.UNIT + '.' : 'мл.' }}
{{ product.POPUP_DESCR?.VALUE.TEXT }}
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1