Новости

Ученые выяснили, что животные тоже употребляют алкоголь

Исследования ученых показали, что этанол есть в рационе многих животных, сообщает The Guardian. Он содержится в ферментированных фруктах, нектаре и соке растений. Это вещество присутствует практически в каждой экосистеме, а определенные виды даже адаптировались к его регулярному употреблению.

Например, шимпанзе в Гвинее пьют алкогольный сок пальм рафии, а паукообразные обезьяны в Панаме едят плоды момбина – в этом тропическом фрукте может быть до 2,5% спирта. 

Некоторые животные демонстрируют феноменальную устойчивость к алкоголю. Перохвостые тупайи не пьянеют даже после значительных доз этанола, а восточные шершни могут спокойно усваивать спирт в концентрации до 80%, оставаясь активными.

А вот самцы плодовой мухи, похоже, обращаются к алкоголю вполне сознательно. Выяснилось, что они поглощают ферментированные продукты, когда их отвергают самки. Нередки и случаи с опьяневшими животными, которые попросту наелись забродивших фруктов или ягод. Так, в Швеции обнаружили лося, застрявшего в дереве – виной всему оказались яблоки. 

Исследователи отмечают, что животные чаще всего едят ферментированные продукты ради калорий, а не для удовольствия, но связь между природным алкоголем и поведением представителей фауны до конца не изучена.

Теги
Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Рейтинговый товар
Новости
В ресторанах «PRO.Хинкали» пройдут гастроужины с винами Askaneli

Гостей ждут пять подач в стиле грузинской кухни и атмосфера кавказского застолья ...

Новости
Фото: финал IX Московского кубка сомелье

LUDING GROUP представила вина из портфолио

Новости
Новинки в портфолио LUDING: вина High Roof и Urban Sun

Трендовые стили в российском исполнении

Новости
Фото: LUDING GROUP приняла участие в мероприятии Посольства Мексики

Гости познакомились с текилой собственного бренда компании

Новости
В Ханты-Мансийске открылась первая винотека DRINX

Еще одна точка с любимыми напитками!