Ученые выяснили, что животные тоже употребляют алкоголь
Исследования ученых показали, что этанол есть в рационе многих животных, сообщает The Guardian. Он содержится в ферментированных фруктах, нектаре и соке растений. Это вещество присутствует практически в каждой экосистеме, а определенные виды даже адаптировались к его регулярному употреблению.
Например, шимпанзе в Гвинее пьют алкогольный сок пальм рафии, а паукообразные обезьяны в Панаме едят плоды момбина – в этом тропическом фрукте может быть до 2,5% спирта.
Некоторые животные демонстрируют феноменальную устойчивость к алкоголю. Перохвостые тупайи не пьянеют даже после значительных доз этанола, а восточные шершни могут спокойно усваивать спирт в концентрации до 80%, оставаясь активными.
А вот самцы плодовой мухи, похоже, обращаются к алкоголю вполне сознательно. Выяснилось, что они поглощают ферментированные продукты, когда их отвергают самки. Нередки и случаи с опьяневшими животными, которые попросту наелись забродивших фруктов или ягод. Так, в Швеции обнаружили лося, застрявшего в дереве – виной всему оказались яблоки.
Исследователи отмечают, что животные чаще всего едят ферментированные продукты ради калорий, а не для удовольствия, но связь между природным алкоголем и поведением представителей фауны до конца не изучена.
Гостей ждут пять подач в стиле грузинской кухни и атмосфера кавказского застолья ...
Трендовые стили в российском исполнении
И стала единственным лауреатом из России
Гости познакомились с текилой собственного бренда компании
{{ desc }}