Материалы

Путь на восток: собираемся на пикник в азиатском стиле

Если заказывать набор суши или роллов уже слишком скучно, предлагаем поразить друзей своими кулинарными способностями. Готовим онигири, жареные спринг-роллы и острые перцы в кляре, а на десерт – невероятно фотогеничные японские сэндвичи с ягодами и фруктами. И, конечно, дополняем каждое блюдо винной парой. Такой пикник точно станет одним из самых ярких впечатлений лета!

Онигири с лососем 

im-779020_ (1).jpg

Источник: wsj.com

Японская закуска будто была создана для пикников. Сделать эти рисовые треугольники очень просто: повторяйте действия на картинке, и онигири получатся идеальной формы. Оставьте их в пленке до самой подачи – так рис не подсохнет. А в нори оберните непосредственно перед едой. В качестве начинки также можно использовать мелкую рыбную икру, консервированный или свежий тунец, креветки, авокадо или обжаренные грибы. 

В пару онигири с лососем возьмите шенен блан из ЮАР – его сочный фруктовый характер с пряными оттенками отлично дополнит легкое блюдо.

Ингредиенты: 

✓ Рис для суши – 120 г 

✓ Лосось слабосоленый – 200 г 

✓ Сливочный сыр – 100 г 

✓ Листы нори 

Приготовление:

1. Промойте рис и отварите до готовности, а затем оставьте под крышкой на 15-20 минут. 

2. Рыбу нарежьте кубиками и смешайте со сливочным сыром. 

3. Разделите рис и начинку на три части и слепите онигири. 

4. Заверните онигири в кусочек нори и не забудьте макнуть в соевый соус! 

Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
В наличии
0.75
Рыба и морепродукты
белое ЮАР

Код товара: 90435

Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л Шенен Блан Стелленбош WO Каапзихт, 0.75 л

Жареные спринг-роллы с фаршем и овощами 

shutterstock_1996290812.jpg

Спринг-роллы с сытной начинкой занимают место между закуской и основным блюдом. Мясо, овощи, острый перец, соевый соус – к такому миксу ингредиентов нужно не менее яркое вино. Наливайте в бокал выразительный петнат из каберне франа.

Ингредиенты: 

✓ Листы для спринг-роллов – 10 шт 

✓ Фарш (говядина или свинина) – 200 г 

✓ Пекинская капуста – 100 г 

✓ Морковь – половинка

✓ Зеленый лук – треть пучка

✓ Сельдерей – 1 стебель 

✓ Шампиньоны – 2 шт. 

✓ Чеснок – 4 зубчика 

✓ Перец чили – половинка 

✓ Имбирь – 10 г 

✓ Соевый соус – 2 ст. л. 

✓ Устричный соус – 1 ст. л.

✓ Кунжутное масло – 1 ст. л.

✓ Сахар – 1 ст. л. 

✓ Растительное масло – 500 мл 

✓ Мука – 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Обжарьте в течение 1 минуты на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. 

2. Тонкой соломкой нарежьте морковь, грибы и зеленый лук и добавьте в сковороду, жарьте 5 минут. Затем туда же положите сельдерей и капусту, обжаривайте еще 5-7 минут. 

3. Сдвиньте овощи на половину сковороды, добавьте на свободную часть кунжутное масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут. Затем смешайте овощи и фарш. 

4. Добавьте сахар, соевый и устричный соус, и хорошо перемешайте. 

5. В небольшой емкости смешайте муку и 2 ст. л. воды. 

6. Подготовьте тарелку с водой комнатной температуры, в которой будете смачивать листы для роллов. 

7. Опустите лист в воду на 5 секунд, затем распрямите и выложите начинку. Скрутите рулетик, хорошо промазав края смесью муки и воды. 

8. Разогрейте масло в ковше или глубокой сковороде и жарьте роллы на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 

The Lines. Pet Nat. Cabernet Franc Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
розовое Россия

Код товара: 87237

The Lines. Pet Nat. Cabernet Franc Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л The Lines. Пет Нат. Каберне Фран Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 л

Фаршированные острые перцы

shutterstock_466150454.jpg

Корейская кухня известна остротой и разнообразием блюд в темпуре. А эти перцы чили – просто комбо! Рислинг из Краснодарского края дополнит вкус блюда тонами цветов и экзотических фруктов.

Ингредиенты: 

✓ Острые перцы – 6 шт. 

✓ Говяжий фарш – 100 г 

✓ Чеснок – 1 зубчик 

✓ Зеленый лук – 2 пера 

✓ Кунжутное масло – 1 ч. л. 

✓ Яйцо – 1 шт. 

✓ Мука для темпуры – 200 г 

✓ Картофельный крахмал – 50 г 

✓ Растительное масло – 500 мл 

✓ Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Добавьте в фарш мелко нарезанный чеснок, зеленый лук и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. 

2. В каждом перце сделайте надрез, удалите прожилки и семечки, а затем плотно нафаршируйте. 

3. Приготовьте кляр: смешайте яйцо, муку для темпуры и 150 мл воды. 

4. В отдельную емкость насыпьте картофельный крахмал. 

5. Разогрейте растительное масло в ковше. Обваляйте перцы в крахмале, а затем, держа за хвостик, обмакните в кляр. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. 

Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л
В наличии в винотеках
0.75
Рыба и морепродукты
белое Россия

Код товара: 88360

Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л Винодел & Сомелье Рислинг Сенной ЗНМП Фанагория, 0.75 л

Якитори 

shutterstock_199734002.jpg

Якитори – это миниатюрные японские шашлычки, обжаренные в специальном соусе. Сладковатым нотам блюда подыграет полусухой гевюрцтраминер из Пфальца, который раскроется в бокале оттенками тропических фруктов и специй.

Ингредиенты: 

✓ Куриные бедра без кости – 400 г 

✓ Зеленый лук – пучок 

✓ Растительное масло – 1 ст. л. 

✓ Соус якитори – 200 г 

✓ Деревянные шпажки 

Приготовление:  

1. Деревянные шпажки положите в воду на 20 минут. 

2. Курицу нарежьте мелкими кубиками, размером примерно 3 см. Лук измельчите на кусочки такой же длины. 

3. Поочередно наденьте на шпажки мясо и лук, смажьте их соусом якитори и обжаривайте на небольшом количестве растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Затем еще раз обмажьте мясо соусом и жарьте, пока на кусочках не появится карамельная корочка. 

Фруктовые сэндвичи Sando 

shutterstock_1782244244.jpg

Звание самого фотогеничного блюда на пикнике точно достанется этим сэндвичам! Секрет красивого среза – правильно выложить начинку. Эстетическое удовольствие удвоит калифорнийское розе из зинфанделя с тонами малины и цитрусов.

Ингредиенты: 

✓ Клубника – 12 шт. 

✓ Киви – 2 шт. 

✓ Апельсин – 1 шт. 

✓ Хлеб тостовый молочный – 4 кусочка

✓ Сливки 33% – 250 мл 

✓ Сахарная пудра – 5 ч. л. 

✓ Ром – 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Очистите фрукты и обсушите полотенцем. С долек апельсина нужно удалить оболочку. 

2. Взбейте охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ром.

3. Разложите кусочки хлеба и выложите сливки на каждый, распределив по поверхности. 

4. Фрукты выложите на два кусочка сначала по диагонали – так получится красивый срез. 

5. Закройте второй половинкой хлеба и плотно обмотайте пищевой пленкой. Сверху на сэндвичи уложите небольшой пресс и уберите так в холодильник на 1 час. 

6. Достаньте сэндвичи, удалите корочки, а затем разрежьте по диагонали. 

Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
В наличии
5 0.75
Рыба и морепродукты
розовое США

Код товара: 70010

Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л Пэдлборд Селларс Уайт Зинфандель Калифорния Каутц Виньярдс, 0.75 л

Теги
Связанные товары
The Lines. Pet Nat. Cabernet Franc Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
4 0.75

Код товара: 87237

The Lines. Pet Nat. Cabernet Franc Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л The Lines. Пет Нат. Каберне Фран Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 л
0.75
Landzight Special Gewurztraminer Pfalz Zimmermann-Graeff & Müller, 0.75 л
Landzight Special Gewurztraminer Pfalz Zimmermann-Graeff & Müller, 0.75 л
1 865
1 865
Landzight Special Gewurztraminer Pfalz Zimmermann-Graeff & Müller, 0.75 л
5 0.75
Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
2 567 1 412
2 567 1 412
Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л

Код товара: 70010

Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л Пэдлборд Селларс Уайт Зинфандель Калифорния Каутц Виньярдс, 0.75 л
0.75
Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
2 433
2 433
Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
0.75

Код товара: 90435

Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л Шенен Блан Стелленбош WO Каапзихт, 0.75 л
0.75
Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л
Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л
1 947
1 947
Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л
0.75

Код товара: 88360

Winemaker & Sommelier Riesling Sennoy Fanagoria , 0.75 л Винодел & Сомелье Рислинг Сенной ЗНМП Фанагория, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

В наличии
0.5
Идеальный дижестив
Россия
Caribbean Sunset Passion Fruit , 0.5 л
Caribbean Sunset Passion Fruit , 0.5 л
1 069 588
1 069 588
Caribbean Sunset Passion Fruit , 0.5 л
В наличии
0.5
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 87794

Caribbean Sunset Passion Fruit , 0.5 л Кариббеан Сансет Пэшн Фрут , 0.5 л