Материалы

Sweet dreams: винные пары к шоколадным конфетам

Объединить кремовые текстуры и ореховые тона? А, может, поискать вина с яркой шоколадной ароматикой? Взять традиционное сладкое или поэкспериментировать с сухим? Все зависит от вашего вкуса и настроения! Собрали самые популярные шоколадные конфеты и подобрали к ним разные – не только десертные – вина.

Трюфели

shutterstock_1070946593.jpg

Традиционным пейрингом конфетам с шоколадным ганашем считается портвейн: сочетание сладкого со сладким – классика, проверенная временем. Однако трюфели с сушеными фруктами или ягодами определенно стоит попробовать вместе с ягодным пино нуаром.

К конфетам из темного шоколада возьмите более мощное вино, которое справится с его терпким вкусом – выдержанный каберне совиньон, наполненный специями, отлично подойдет.

Dalva LBV Porto (gift box), 0.75 л
Нет в наличии
4 0.75
Идеальный дижестив
красное Португалия

Код товара: 71935

Dalva LBV Porto (gift box), 0.75 л Далва LBV Порто в подарочной упаковке, 0.75 л

Пралине

shutterstock_2100972664.jpg

Сладкие и выдержанные крепленые вина – прекрасное дополнение к конфетам с мягкой кремовой орехово-карамельной начинкой. Более изящная пара выйдет из сладкого хереса – финики, изюм и инжир в вине дополнят ореховые оттенки во вкусе десерта. Мадера привнесет нюансы сливы и вишни. Наконец, самым сильным сопровождением для пралине выступит портвейн Tawny – его насыщенные карамельные ноты буквально удвоят наслаждение десертом. Если вы решили взять сухое вино, обратите внимание на образцы из США, например, зинфандель или шардоне с долгой выдержкой в американском дубе.

Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л
В наличии
5 0.75 белое Испания

Код товара: 71489

Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л Элеганте Крим Херес Do Гонсалеc Биас, 0.75 л

Шоколадные ириски

shutterstock_1231792270.jpg

В этих тягучих конфетах шоколадный вкус, как правило, предельно сглажен, поэтому в поиске правильного вина стоит обратить внимание на экземпляры с отчетливыми тонами какао-бобов в органолептике. Присмотритесь к мерло или карменеру. Хорошей парой к шоколадным ирискам станет и сладкая мадера – шоколадные и дубовые оттенки вина дополнят карамельно-сливочный вкус конфет.

Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Мясо
красное Италия

Код товара: 78894

Merlot Piave DOC Italo Cescon, 0.75 л Мерло Пиаве DOC Итало Ческон, 0.75 л

Шоколадные батончики

shutterstock_1694690728.jpg

В пару почти к любым шоколадным батончикам подойдут базовые вина с ярко проявленными шоколадными нотами: выбирайте между ширазом, мальбеком, пинотажем, мерло или зинфанделем. А если ваши батончики с орехами, наполните бокалы для десертного вина ароматной марсалой – ноты фундука и какао в напитке вознесут вкус любого шоколадного лакомства на новый уровень.

Jacob’s Creek Reserve Shiraz Limestone Coast , 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Мясо
красное Австралия

Код товара: 73715

Jacob’s Creek Reserve Shiraz Limestone Coast , 0.75 л Джейкоб’с Крик Резерв Шираз Лаймстоун Коаст, 0.75 л

M&M’s

shutterstock_1895184058.jpg

Вино с M&M’s? Почему бы и нет! Мощные танинные вина отметаем сразу – они будут слишком явно горчить и диссонировать с мягким вкусом конфет из молочного шоколада в тонкой глазури. Выбирайте легкие фруктовые образцы, например, гаме или пино нуар. Отлично подойдет сухое розе с достаточно плотным клубнично-джемовым вкусом. С креплеными винами M&M’s тоже можно сочетать – молодой и фруктовый портвейн Ruby составит интересную компанию и классическому драже, и его разновидности с арахисом.

Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л
В наличии
5 0.75
Рыба и морепродукты
розовое США

Код товара: 70010

Paddleboard Cellars White Zinfandel California Kautz Vineyards, 0.75 л Пэдлборд Селларс Уайт Зинфандель Калифорния Каутц Виньярдс, 0.75 л

Ferrero Rocher 

shutterstock_1058740802.jpg

К хрустящим конфетам с кремом из лесного ореха подойдут выдержанные красные вина в стиле Бордо и Риохи. Поддержать фундучные ноты сможет винтажное шампанское или тихие белые вина, которые выдерживались на осадке. Если хотите более выдающееся сопровождение, берите любимый портвейн или херес амонтильядо с тонами сладких специй, жареного миндаля и карамели.

Gran Reserva Rioja DOCа Beronia, 0.75 л
В наличии
4 TA 93/100 2011 0.75
Мясо
красное Испания

Код товара: 82113

Gran Reserva Rioja DOCа Beronia, 0.75 л Гран Резерва Риоха DOCа Берония, 0.75 л

Марципан

shutterstock_59580706.jpg

Рислинг и гевюрцтраминер – идеальные пары к марципану. Сухие и полусухие вина разбавят сладость десерта и дополнят его вкус фруктовыми оттенками груши и абрикоса. Сладкие вина этих сортов поддержат баланс вкусов своей высокой кислотностью. Гренаш блан – еще один белый сорт, который можно смело рекомендовать к марципану: миндальные тона в вине гармонично сочетаются с миндальным вкусом десерта. Если ваш марципан в темном шоколаде или с добавлением рома – выбирайте амароне и санджовезе с выдержкой. 

Gewurztraminer Reserve Alsace AОС Gustave Lorentz, 0.75 л
В наличии
4 WS 90/100 0.75
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 89126

Gewurztraminer Reserve Alsace AОС Gustave Lorentz, 0.75 л Гевюрцтраминер Резерв Эльзас AOC Гюстав Лоренц, 0.75 л

Теги
Связанные товары
French Truffles Ameri
French Truffles Ameri
BEST PRICE
1 251
1 251
French Truffles Ameri

Код товара: 67747

French Truffles Ameri Трюфели Классические Амери
  • Производитель

    Ameri
Chocolate candies with praline filling Ameri
BEST PRICE
390

Код товара: 98762

Chocolate candies with praline filling Ameri Шоколадные конфеты с начинкой пралине Амери
  • Производитель

    Ameri
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1