50% людей по-прежнему боятся диоксида серы в вине
50% потребителей негативно относятся к диоксиду серу. Данные опубликовала компания Wine Market Council по результатам исследования, какая информация на винных этикетках отталкивает или, наоборот, привлекает покупателей.
Кроме диоксида серы в антирейтинге – винная кислота (30%), яблочно-молочные бактерии (30%) и пектиназа (21%).
Лучше всего потребители относятся к винограду (92%), виноградному концентрату (61%), дрожжам (45%) и танинам (38%). Диоксиду серы доверяют всего 7% опрошенных. Авторы исследования считают, что люди до сих пор связывают его с головной болью (хотя это миф).
По закону, с декабря 2023 года на этикетках всех вин, которые продаются в ЕС, должна быть указана информация о пищевой ценности – калориях, жирах, белках и углеводах. Те же требования касаются и состава вина, хотя здесь еще предстоит разобраться, что относить к технологическим добавкам, а что – к ингредиентам.
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi
Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva