Новости

50% людей по-прежнему боятся диоксида серы в вине

50% потребителей негативно относятся к диоксиду серу. Данные опубликовала компания Wine Market Council по результатам исследования, какая информация на винных этикетках отталкивает или, наоборот, привлекает покупателей.

Кроме диоксида серы в антирейтинге – винная кислота (30%), яблочно-молочные бактерии (30%) и пектиназа (21%).

Лучше всего потребители относятся к винограду (92%), виноградному концентрату (61%), дрожжам (45%) и танинам (38%). Диоксиду серы доверяют всего 7% опрошенных. Авторы исследования считают, что люди до сих пор связывают его с головной болью (хотя это миф).

По закону, с декабря 2023 года на этикетках всех вин, которые продаются в ЕС, должна быть указана информация о пищевой ценности – калориях, жирах, белках и углеводах. Те же требования касаются и состава вина, хотя здесь еще предстоит разобраться, что относить к технологическим добавкам, а что – к ингредиентам.

Теги
Новости
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Новости
Расцветаем: яркие обои для смартфона

Расцветаем: яркие обои для смартфона

Новости
Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе

LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi

Новости
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024

Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

Новости
Ученые придумали, как пить вино в космосе

Идею позаимствовали из молекулярной кухни