Материалы

Пикник на кухне: готовим шашлыки дома и подбираем к ним вино

Если погода шепчет, что настало время мяса на углях, а выбраться на природу пока не получается, альтернативу шашлыку можно легко приготовить дома. От лосося в медово-горчичном маринаде до сувлаки с курицей – собрали пять блюд и винные пары к ним. 

Как готовить

  • Духовка – самый доступный вариант. Готовить шашлык можно на деревянных шпажках, разместив их на краях формы для запекания. Не забудьте предварительно замочить шпажки в воде – 20 минут будет достаточно. 

  • Кусочки маринованного мяса отлично пропекутся и на решетке, а противень внизу спасет духовку от капель сока. 

  • Ставьте мясо в разогретую до 200°C духовку и не забудьте переворачивать шашлык в течение приготовления. 

  • Сковорода-гриль с хорошим покрытием или электрический гриль тоже отлично справятся с задачей и подрумянят мясо до ароматной корочки. 

Шашлык из курицы 

shutterstock_363621233.jpg

В соевом маринаде сочным получится даже шашлык из грудки. Можно добавить немного любимых специй, например кориандр или имбирь. А вот соль не понадобится – ее уже достаточно в соусе. 

Азиатские оттенки и островато-пряный вкус поддержит эльзасский пино гри с ощутимым остаточным сахаром и свежим цветочно-фруктовым ароматом. 

Ингредиенты: 

✓ Куриная грудка или мякоть бедра – 700 г 

✓ Соевый соус – 100 мл 

✓ Масло подсолнечное – 1 ст.л. 

✓ Сок половины лимона 

✓ Чеснок – 3 зубчика 

✓ Красный острый перец – две щепотки 

Приготовление: 

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к нему остальные ингредиенты из списка и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Обжарьте на гриле в течение 10-15 минут или запеките в духовке – на это потребуется 20-25 минут. 

Pinot Gris Alsace AOC Domaine Albert Mann, 0.75 л
Нет в наличии
4 0.75
Мясо
белое Франция

Код товара: 71400

Pinot Gris Alsace AOC Domaine Albert Mann, 0.75 л Пино Гри Эльзас АOC Домен Альберт Манн, 0.75 л

Шашлык из свинины 

shutterstock_246397519.jpg

Когда экспериментов не хочется, выручают рецепты, проверенные временем. Возьмите свиную шею, лук, соль и перец – настроение «шашлыки» активируется уже на этапе маринования мяса. 

Сочный фруктовый бленд из бобаля и мерло – отличный вариант для уютного ужина дома. А боевой клич ¡No pasaran! на бутылке – как решительный настрой поесть шашлыки на майских, даже если на пикник выбраться не удалось! 

Ингредиенты: 

✓ Свинина – 1 кг 

✓ Репчатый лук – 1 кг 

✓ Соль, черный перец, приправа для шашлыка – по вкусу 

Приготовление:

Свинину порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и хорошо помните руками, чтобы выдавить как можно больше сока. Добавьте соль и перец и оставьте мариноваться мясо минимум на 3-4 часа. Запекайте на шпажках в духовке в течение 30 минут или пожарьте на гриле – 15-20 минут. 

No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л
В наличии
0.75
Мясо
красное Испания

Код товара: 97307

No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л Но Пасаран Утьель-Рекена DO Ковиньяс, 0.75 л

Шашлык из лосося 

shutterstock_1339268501.jpg

Просто и быстро – девиз этих шашлычков из рыбы. А весенних красок ужину добавит легкий салат из редиса, огурцов и капусты. 

Ароматное игристое, наполненное тонами клубнично-смородинового джема, подчеркнет медовые оттенки блюда, а легкая пряность оттенит вкус маринада. 

Ингредиенты: 

✓ Филе красной рыбы – 500 г 

✓ Соевый соус – 2 ст.л.

✓ Дижонская горчица – 2 ст.л.

✓ Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, полейте маринадом из меда, горчицы и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. В духовке таким шашлычкам будет достаточно 6-8 минут, а на гриле еще меньше – 4-6 минут. При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком. 

Pinot Grigio Rose Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
розовое Италия

Код товара: 74201

Pinot Grigio Rose Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л Пино Гриджо Розе Спуманте Экстра Драй Вилла Дельи Олми, 0.75 л

Сувлаки 

shutterstock_571052635.jpg

Шашлык в Греции – одно из национальных блюд. Приготовленное на шпажках мясо заворачивают в питу вместе с соусом и картошкой. 

Нюансы печеной айвы и цветущей мимозы в грузинском ркацители покорят с первого вдоха, а многогранный характер не даст потеряться за ярким вкусом блюда. 

Ингредиенты: 

✓ Свинина – 200 г 

✓ Пита – 1 шт 

✓ Небольшой помидор 

✓ Замороженный картофель фри 

Для маринада:

✓ Оливковое масло – 2 ст.л. 

✓ Лимонный сок – 5 ст.л. 

✓ Чеснок – 1 зубчик 

✓ Розмарин, орегано – по вкусу 

✓ Соль, перец – по вкусу 

Для соуса дзадзики: 

✓ Греческий йогурт – 100 мл 

✓ Огурец 

✓ Чеснок – 1 зубчик 

✓ Оливковое масло – 1 ст.л. 

✓ Укроп

✓ Соль 

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и оставьте в маринаде на 1 час. Затем отправьте его запекаться в духовку на 30 минут или обжарьте на гриле в течение 15-20 минут. 

Для дзадзики очистите и натрите на терке огурец, хорошо отожмите, чтобы удалить сок, и добавьте мякоть в йогурт. Туда же пропустите через пресс чеснок и остальные ингредиенты. 

Приготовьте картофель фри и немного измельчите мясо, нарежьте помидор кольцами. Разогрейте питу с небольшим количеством оливкового масла. Сначала добавьте в питу соус, затем томат, картошку фри и нарезанные шашлычки, сверху еще немного полейте соусом. Заверните в пергаментную бумагу – так есть сувлаки удобней. 

Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli , 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое Грузия

Код товара: 104779

Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli , 0.75 л Дора Ркацители Квеври Асканели, 0.75 л

Шаурма 

shutterstock_762822088.jpg

Для сочной и ароматной шаурмы должны сойтись несколько факторов: правильный соус, вкусные овощи и ароматное мясо. В этом рецепте – идеальный баланс. 

Если вам все еще кажется, что вино к шаурме не самая подходящая пара, яркий фруктово-сливочный шенен блан с медовыми оттенками и насыщенными вкусом разрушит все стереотипы! 

Ингредиенты: 

✓ Курица – 200 г 

✓ Лаваш 

✓ Небольшой помидор 

✓ Огурец 

✓ Морковь по-корейски 

✓ Маринованный лук 

Для маринада: 

✓ Кефир – 200 мл 

✓ Лук – 200 г 

✓ Оливковое масло – 1 ст.л.

✓ Специи, соль, перец – по вкусу 

Для соуса: 

✓ Кефир – 2 ст.л. 

✓ Майонез – 2 ст.л.

✓ Сметана – 2 ст.л.

✓ Чеснок – 1 зубчик 

✓ Зелень, соль – по вкусу 

Приготовление:

Замаринуйте курицу в кефире и луке на 2-3 часа, а затем приготовьте шашлычки: в духовке им понадобится 30 минут, а на гриле – 15-20 минут. Смешайте соус и измельчите овощи для шаурмы. Выложите на лаваш нарезанную курицу, немного полейте соусом, сверху добавьте свежие и маринованные овощи, заверните шаурму и поджарьте на гриле или сковороде. 

Kliprug Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
В наличии
0.75
Рыба и морепродукты
белое ЮАР

Код товара: 85786

Kliprug Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л Клипруг Шенен Блан Стелленбош WO Каапзихт, 0.75 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli , 0.75 л
2 571 1 414
2 571 1 414

Код товара: 104779

Dora Rkatsiteli Qvevri Askaneli , 0.75 л Дора Ркацители Квеври Асканели, 0.75 л
Pinot Grigio Rose Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л

Код товара: 74201

Pinot Grigio Rose Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi, 0.75 л Пино Гриджо Розе Спуманте Экстра Драй Вилла Дельи Олми, 0.75 л
0.75
No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л
No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л
1 682 1 177
1 682 1 177
No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л

Код товара: 97307

No Pasaran Utiel-Requena DO Covinas, 0.75 л Но Пасаран Утьель-Рекена DO Ковиньяс, 0.75 л
0.75
Kliprug Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л
4 741
4 741
0.75

Код товара: 85786

Kliprug Chenin Blanc Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л Клипруг Шенен Блан Стелленбош WO Каапзихт, 0.75 л
4 0.75
Pinot Gris Alsace AOC Domaine Albert Mann, 0.75 л
4 960
4 0.75

Код товара: 71400

Pinot Gris Alsace AOC Domaine Albert Mann, 0.75 л Пино Гри Эльзас АOC Домен Альберт Манн, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1