Материалы

Рецепты: луковый тарт и шардоне

Рецепты: луковый тарт и шардоне

Приготовьте хрустящий тарт с карамелизированным луком по рецепту Джейми Оливера! К такому пирогу лучше всего подойдет шардоне из Чили с нотами ананаса, белого персика и цветочного меда.

shutterstock_1045848082.jpg

Ингредиенты:

✓ Некрупный репчатый лук – 6-8 шт.

✓ Слоеное тесто – 320 г

✓ Сливочное масло – 50 г

✓ Тимьян – 4 веточки

✓ Лавровый лист – 4 шт.

✓ Коричневый сахар – 2 ст. л.

✓ Яблочный уксус – 4 ст. л.

✓ Чеснок – 8 зубчиков

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте пополам поперек. 

2. В сковороде растопите масло, добавьте тимьян, лавровый лист, сахар, уксус и 100 мл воды. Тщательно перемешайте.

3. Половинки лука положите в сковороду, разрезом вниз. Чесночные зубчики разрежьте пополам и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне.

4. Снимите крышку и готовьте на слабом огне до тех пор, пока лук не начнет карамелизоваться. Иногда встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.

5. Выложите тесто поверх лука и плотно прижмите его к краям сковороды. Выпекайте в духовке, разогретой до 220°C 35 минут.

6. Достаньте сковороду, сверху положите большую тарелку и аккуратно переверните.

Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите ниже.

Теги
Голос земли: знакомство с региональными сортами

Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...

Ножка и шляпка: блюда из грибов и вина к ним в пару

Ароматные белые, универсальные шампиньоны или необычные эноки?


Вина La Posta из портфолио LUDING GROUP вошли в рейтинг Джеймса Саклинга

Он оценил два выдержанных мальбека и пино нуар