Материалы

Время печь: пироги с ромом, виски и коньяком

Если в домашнем баре имеется бутылка рома или виски, скорее несите ее на кухню. Подготовили для вас рецепты выпечки, в которой есть компонент с градусом, и подобрали к ней в пару подходящие вина.

Шоколадный тарт с коньяком

shutterstock_348439367.jpg

Ароматный тарт точно не оставит равнодушными любителей шоколада. А его насыщенный вкус заиграет по-новому в паре с оттенками сладких пряностей в портвейне. 

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Мука – 250 г

✓ Миндальная мука – 30 г

✓ Сливочное масло – 150 г

✓ Сахарная пудра – 95 г

✓ Какао – 20 г

✓ Яйцо – 1 шт.

Начинка:

✓ Сливки 20% – 250 г

✓ Сливочное масло – 30 г

✓ Темный шоколад 70% – 125 г

✓ Коньяк (можно заменить виски) – 50 мл

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Желток – 3 шт.

✓ Сахар коричневый – 25 г

Приготовление:

1. Замесите тесто, соединив все ингредиенты. Заверните тесто в пленку и уберите в прохладное место.

2. Доведите сливки до кипения, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. 

3. Снимите смесь с огня, добавьте шоколад и подождите, пока он растает. Затем влейте коньяк.

4. Отдельно взбейте с сахаром яйца и желтки до пены. Добавьте их в крем и аккуратно перемешайте. Дайте массе остыть.

5. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сделав бортик. Вылейте начинку на тесто.

6. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Porto Alegre Ruby Porto Quinta do Portal, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Десерты
красное Португалия

Код товара: 70393

Porto Alegre Ruby Porto Quinta do Portal, 0.75 л Порто Алегре Руби Порто Кинта до Портал, 0.75 л

Пирог-перевертыш с грушей и темным ромом

shutterstock_1221475315.jpg

Вариация на тему французского тарта татена. В традиционном рецепте используются яблоки, а мы предлагаем заменить их на груши. Попробуйте пирог с бокалом асти – это вино подчеркнет его фруктово-карамельный вкус.  

Ингредиенты:

✓ Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.

✓ Груша – 6-8 шт. 

✓ Коричневый сахар – 250 г

✓ Ванильный экстракт – 1 ч. л.

✓ Темный ром – 50 мл 

✓ Сливочное масло – 160 г

✓ Мороженое

Приготовление:

1. Груши очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите сердцевину.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром. Варите, помешивая, до состояния темной карамели.

3. Перелейте карамель в разъемную форму, по кругу выложите половинки груш разрезом вверх. 

4. Раскатайте из теста круг и уложите его поверх начинки.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 

6. Дайте пирогу немного остыть, переверните форму и выложите на тарелку. Подавайте с шариком мороженого.

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Десерты
белое Италия

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л

Овсяные пирожные с кремом

shutterstock_1025599546.jpg

В этом десерте гармонично сочетаются хрустящая структура печенья и кремовая начинка. Сливочный вкус крема дополнит насыщенный сотерн с ароматами абрикосов, тропических фруктов и пряностей.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Мука – 200 г

✓ Сода – 1 ч. л. 

✓ Соль – ½ ч. л.

✓ Корица – ½ ч. л.

✓ Гвоздика – ¼ ч. л.

✓ Сливочное масло – 270 г

✓ Коричневый сахар – 200 г

✓ Сахар – 65 г

✓ Яйцо – 1 шт. 

✓ Бурбон – 1 ст. л.

✓ Меласса – 1 ст. л.

✓ Овсяные хлопья быстрого приготовления – 300 г

Крем:

✓ Сливочное масло – 160 г

✓ Сахарная пудра – 360 г

✓ Бурбон – 2 ст. л

✓ Густые сливки – 1 ст. л. 

✓ Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Отложите в сторону. 

2. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с белым и коричневым сахаром до воздушной массы. Добавьте яйцо, бурбон и мелассу, помешивая.

3. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, пока не получится однородное густое тесто. 

4. Добавьте овсянку и перемешайте. 

5. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Должно получиться около 30 печений. 

6. Выпекайте 9-11 минут при 180 градусах, пока печенья слегка не подрумянятся по краям. Дайте им остыть.

7. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до получения кремообразной текстуры. 

8. Добавьте сахарную пудру, соль, бурбон и сливки. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной. Если крем получается слишком густым, добавляйте еще по 1 ч. л. бурбона, пока не получите нужную консистенцию.

9. Намажьте кремом остывшие печенья, а затем соедините их вместе, чтобы получился «сэндвич».

La Chapelle de Lafaurie-Peyraguey Sauternes AOC Chateau Lafaurie-Peyraguey, 0.375 л
Нет в наличии
0.375
Десерты
белое Франция

Код товара: 74934

La Chapelle de Lafaurie-Peyraguey Sauternes AOC Chateau Lafaurie-Peyraguey, 0.375 л Ля Шапель де Лафори-Пейраге Сотерн AOC Шато Лафори-Пейраге, 0.375 л

Пирог «Негрони»

shutterstock_2183668447.jpg

Рецепт пирога вдохновлен знаменитым коктейлем. Возьмите в пару вино из пино гри и рислинга позднего сбора – его природная сладость и освежающая кислотность сбалансируют цитрусовые ноты в начинке.

Ингредиенты:

✓ Тесто для коржа – 1 уп.

✓ Яичный желток – 4 шт.

✓ Сгущенное молоко – 400 г

✓ Сладкий вермут – 60 мл

✓ Ликер Campari – 60 мл

✓ Джин – 60 мл

✓ Соль – 1 щепотка

✓ Сливки – 1 ½ стакана 200 мл? 370 мл?

✓ Сахар – 2 ст. л.

✓ Цедра половины апельсина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

2. Уложите тесто в форму для выпечки, застелите сверху пергаментом и насыпьте фасоль или горох (груз нужен, чтобы корж получился ровный). Выпекайте 20 минут. Удалите груз и бумагу, дайте коржу остыть. 

3. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

4. В миске взбейте желтки, сгущенное молоко, вермут, джин, ликер и соль. Вылейте на корж и выпекайте около 20 минут, пока центр начинки не застынет. 

5. Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

6. Взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков.

7. Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте цедрой.

Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л
В наличии в винотеках
4 AS 87/100 2016 0.5
Мясо
белое Россия

Код товара: 80261

Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л Эссе Природно Полусладкое Сатера, 0.5 л

Тыквенный пирог с ромом

shutterstock_750829897.jpg

Яркий пирог с облаком из взбитых сливок станет настоящим украшением вашего стола. Пряный вкус десерта поддержит херес категории Cream с тонами изюма и орехов.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Цельнозерновое печенье – 350 г 

✓ Сахар – 3 ст. л.

✓ Молотый имбирь – ½ ч. л.

✓ Растопленное сливочное масло – 5 ст. л. 

Начинка:

✓ Желатин – 1 ст. л.

✓ Темный ром – 60 мл

✓ Тыквенное пюре без сахара – 420 г

✓ Коричневый сахар – 70 г

✓ Молотая корица – 1 ч. л.

✓ Соль – ¾ ч. л.

✓ Сливки – 120 мл

✓ Яичный белок – 4 шт.

✓ Сахар – 70 г

✓ Взбитые сливки и имбирное печенье для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Измельчите печенье в блендере. Добавьте к крошкам растопленное масло и перемешайте. 

3. Распределите смесь по форме для выпечки, утрамбовывая ее дном стакана. Выпекайте 12–18 минут, пока корж не начнет подрумяниваться.

4. Достаньте корж из духовки и дайте остыть.

5. Залейте ромом желатин в большой миске и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Нагрейте смесь до растворения желатина. Дайте немного остыть (примерно до 40 градусов)

6. Разогрейте тыквенное пюре примерно до 40 градусов. 

7. Смешайте теплое пюре, коричневый сахар, корицу и соль в блендере до однородной массы. 

8. Переложите тыквенную смесь в миску с желатином, перемешайте. Добавьте сливки.

9. Взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. 

10. Взбейте треть белков с тыквенной смесью до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся белки в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая кулинарной лопаткой.

11. Выложите начинку на корж.

12. Уберите пирог в холодильник на 4 часа (а лучше – на сутки).

13. Перед подачей покройте взбитыми сливками и украсьте кусочками имбирного печенья.

Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л
В наличии
5 0.75 белое Испания

Код товара: 71489

Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л Элеганте Крим Херес Do Гонсалеc Биас, 0.75 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
3 275
3 275

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л
5 0.75
Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л
2 910
2 910

Код товара: 71489

Elegante Cream Jerez DO Gonzalez Byass, 0.75 л Элеганте Крим Херес Do Гонсалеc Биас, 0.75 л
4 0.75
Porto Alegre Ruby Porto Quinta do Portal, 0.75 л
2 729
2 729
4 0.75

Код товара: 70393

Porto Alegre Ruby Porto Quinta do Portal, 0.75 л Порто Алегре Руби Порто Кинта до Портал, 0.75 л
Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л
Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л
1 472
1 472
Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л

Код товара: 80261

Esse Naturally Semi-sweet Satera, 0.5 л Эссе Природно Полусладкое Сатера, 0.5 л
0.375
La Chapelle de Lafaurie-Peyraguey Sauternes AOC Chateau Lafaurie-Peyraguey, 0.375 л
4 767
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1