Материалы

Рецепты: пирог-перевертыш с грушей и темным ромом и асти

Рецепты: пирог-перевертыш с грушей и темным ромом и асти

Вариация на тему французского тарта татена. В традиционном рецепте используются яблоки, а мы предлагаем заменить их на груши. Попробуйте пирог с бокалом асти – вино подчеркнет его фруктово-карамельный вкус.  

shutterstock_1173759976.jpg

Ингредиенты:

✓ Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.

✓ Груша – 4-6 шт. 

✓ Коричневый сахар – 250 г

✓ Ванильный экстракт – 1 ч. л.

✓ Темный ром – 50 мл 

✓ Сливочное масло – 160 г

✓ Мороженое

Приготовление:

1. Груши очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите сердцевину.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром. Варите, помешивая, до состояния темной карамели.

3. Перелейте карамель в разъемную форму, по кругу выложите половинки груш разрезом вверх. 

4. Раскатайте из теста круг и уложите его поверх начинки.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 

6. Дайте пирогу немного остыть, переверните форму и выложите на тарелку. Подавайте с шариком мороженого.

   

Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите ниже.



Теги
Голос земли: знакомство с региональными сортами

Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...

Ножка и шляпка: блюда из грибов и вина к ним в пару

Ароматные белые, универсальные шампиньоны или необычные эноки?


Фото: LUDING GROUP на Петербургском международном газовом форуме – 2025

Компания предоставила гостям вина Olymp Winery и крепкие напитки из портфолио

Выбор эксперта: лучшие вина октября

Какие открыть сейчас, подарить или отложить для особого случая?